-Цитатник

Новогодняя Змейка - (1)

Новогодняя Змейка   Айшвария В год Зм...

Анимашка "С наступающим Новым годом!" - (0)

Анимашка "С наступающим Новым годом!"

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно. - (0)

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно. Отличная закуска д...

Красочные новогодние фразы для комментариев+код - (0)

Красочные новогодние фразы для комментариев+код ...

МОИ НОВОГОДНИЕ КОММЕНТЫ ДЛЯ ВАС 2! + КОД - (0)

МОИ НОВОГОДНИЕ КОММЕНТЫ ДЛЯ ВАС 2! + КОД

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_мама_Кирилла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 571
Комментариев: 83
Написано: 753


>Лучшие рецепты салатов

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Лучшие рецепты салатов



.
Салат «Настроение»

2-3 свежие моркови (средние), 200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 свежая свекла (средняя), грецкие орехи, изюм, соль, майонез.

1. Морковь натереть на крупной терке, помять руками, чтобы пустила сок, добавить изюм.
2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
3. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с рублеными грецкими орехами, посолить.
4. Уложить морковь, сыр. свеклу слоями, каждый промазать майонезом.
Салат «Берлинский»

400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 2 свежих огурца, 200 г оливкового майонеза, арахис.
1. Капусту, колбасу и огурцы нашинковать соломкой.
2. Все смешать, заправить майонезом. Сверху посыпать жареным дробленым арахисом.
Совет. Нашинкованную капусту можно слегка перетереть с небольшим количеством соли и слегка сбрызнуть лимонным соком, ее вкус станет более нежным. Вместо арахиса можно взять фисташки. Этот салат можно приготовить также с любой зеленью – шпинатом, листовым салатом, пекинской или савойской капустой.
«Скатерть-самобранка»

По 30 г свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, белокочанной капусты, свеклы, моркови, по 20 г зеленого горошка, консервированной кукурузы, майонеза, петрушка, укроп.
Для заправки: 30 г растительного масла, 1 г черного молотого перца, 1 зубчик чеснока, 10 г З%-ного уксуса, соль, сахар.
1. Приготовить заправку, смешав вес компоненты.
2. Свежую кануну нашинковать, перегореть с сахаром и солью. Отварную свеклу и свежую морковь натереть по отдельности на корейской терке. Все так же по отдельности смешать, с заправкой.
3. Помидоры. огурцы и болгарский перец нарезать гонкой соломкой.
4. На плоское блюдо, по кругу, выложить кучками все овощи. в середину поместил» майонез. Получается яркий, разноцветный салаг. Украсть укропом и петрушкой.
Салат «Сказка»

2 свежих огурца, 200 г ветчины, 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 4 вареных яйца, майонез, соль.
1. Огурцы, ветчину, крабовые палочки, яйца нарезать соломкой.
2. Огурцы немного выдержать, чтобы стек сок.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все соединить, заправить майонезом, переме- шать, посолить по вкусу.
Совет. Салат приобретет пикантный вкус, если вы замените свежие огурцы маринованными или солеными, а вместо классического твердого сыра возьмете сорта с более выраженным вкусом – джил или чечил, дор-блю.
Салат «Нежный май»

3-4 свежих огурца, 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 1 большой зубчик чеснока, майонез.
1. Огурцы обязательно очистить от кожуры и тонко нарезать.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Все соединить, перемешать. Майонезом заправить перед подачей на стол.
Совет. Попробуйте этот салат подать иначе: возьмите цветной сыр. например – мраморный, охотничий, нарежьте его тонкими ломтиками, сверните каждый ломтик уголком, выложите в него салат.

Салат «Для Сашуты»

500 – 600 г свежих помидоров, 200-300 г сыра, 1 банка кукурузы (вместе с соком), растительное масло, 9-%-ный уксус, 2-3 ломтика белого хлеба.

1. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, смешать с кукурузой.

2. Посолить, заправить растительным маслом с небольшим количеством уксуса (по вкусу).

3. Батон нарезать кубиками, обжарить на масле. При подаче посыпать салат гренками.
.
Салат «Дракон»

200 г корейской моркови, 3 яйцо, 2-3 свеклы, филе 1 сельди, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.
1. Яйца и свеклу сварить, натереть на крупной терке, филе сельди нарезать небольшими кусочками.
2. Уложить салат слоями: 1-й слой – корейская морковь, 2-й – яйца, 3-й – кусочки сельди, 4-й свекла, 5-й – зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.
Совет. Яйца и свеклу, перед тем как добавлять в салат, обязательно охладите: если соединять теплые и холодные продукты, салат быстро испортится.
Салат «Летняя сказка»

1 свежий огурец, 2 свежих помидора, 2 болгарских перца (разного цвета), 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 1/2 стакана ягод красной смородины, листья салата, майонез.
1. Помидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками, перец – соломкой.
2. Кануну отварить, разобрать на небольшие соцветия.
3. Все смешать, добавить зеленый горошек, листья салата, смородину. Заправить майонезом.
Совет. Перед употреблением листья салата рекомендуется обсушить, поскольку вода ухудшает его вкусовые качества.
Салат по-китайски

На 0.5 вилка белокочанной капусты: 200 г маринованных грибов, 1 долька чеснока, соль, специи, сахар – по вкусу, растительное масло, сок 0,5 лимона.

1. Капусту тонко нашинковать, перетереть с сахаром, солью, специями и соком лимона.
2. Добавить тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок, если нужно – посолить по вкусу. 3- Все перемешать. Заправить растительным маслом с соком лимона.
Совет. Можно белокочанную капусту заменить пекинской или китайским салатом.
.
Салат «Ветчинный»

400-500 г ветчины, 1 банка белой фасоли в томатном соусе, 3 свежих помидора, 100-150 г сыра, майонез.

1. Ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.
2. Добавить фасоль без соуса, натертый на крупной терке сыр, майонез.
3. Все осторожно перемешать. Салат готов.
Совет. Попробуйте удивить родных или близких необычной подачей этого салата: ветчину нарежьте тонкими кружочками, положите на середину готовый салат, сверните рулетиком и закрепите шпажкой.
Салат с апельсинами

1 окорочок, 2 апельсина, грецкие орехи, майонез, соль – по вкусу.

1. Окорочок отварить, отделить мясо, нарезать его кубиками.
.
2. Апельсин очистить, разделить на дольки, орехи (количество – по нашему вкусу) измельчить.
.
3. Соединить курицу, дольки апельсинов и орехи, посолить, заправить майонезом.
.

Салат с мясом и грибами

На 400 г отварного мяса: 400 г шампиньонов, 4 луковицы, 4-5 вареных картофелин, 200 г сыра, 250 г майонеза, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
1. Грибы отварить до готовности, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко нарезать, отдельно обжарить до золотистого цвета, смешать с грибами и остудить.
3. Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, сыр натереть.
4. Все продукты выложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – грибы с луком, 3-й – мясо, 4-й – майонез.
5. Сверху посыпать сыром и снова полить майонезом. Украсить салат рубленой зеленью и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Грибной салат с макаронами

Макароны – 1 гнездо, 50-100 г соленых или вареных грибов, 1 яйцо, по 1/2 свежего помидора, свежего огурца и луковицы, майонез, сметана, соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Грибы, яйцо, помидор, огурец тонко нарезать, лук мелко нашинковать.
2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить горчицу.
3. Макароны отварить до готовности, выложить на тарелку. Сверху положить овощной салат.
Салат «Радужный»

100 г брынзы, 100 г любого твердого сыра, 100 г сметаны или майонеза, по 100 г свежих помидоров, огурцов и болгарского перца, по 1 пучку петрушки и укропа, 3 дольки чеснока, соль.

1. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, перец – кубиками.

2. Сыр натереть на крупной терке, брынзу размять вилкой. Все смешать.

3. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, перед подачей посолить и заправить майонезом.
Салат «Мексиканский»

3 разноцветных болгарских перца, 1 банка красной фасоли в соусе чили, 1 банка белой фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 ст.ложка уксуса, соль, перец, растительное масло.

1. Перец, лук, огурец и помидоры нарезать кубиками. Соединить.

2. Добавить фасоль, кукурузу, перемешать.

3. Посолить, поперчить но вкусу, заправить растительным маслом с уксусом.

.

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Часть 2 - салат "Тетушкин"
...
Часть 18 - Рецепты салатов
Часть 19 - Новогоднее меню
Часть 20 - >Лучшие рецепты салатов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку