Состав
Приготовление
В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.
Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.
В отверстие в мякише влить яйцо, немного посолить и поперчить.
Совет. По желанию, в отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы и т.п. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности. Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца).
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "завтраки": Часть 1 - Готовим дома: Яичница в хлебе (в картинках и видеорецепт)
Серия сообщений "яйца, омлет, блюда с яйцами": Часть 1 - Готовим дома: Яичница в хлебе (в картинках и видеорецепт)