-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 9631
Комментариев: 243
Написано: 9921


Молочные продукты питания — секреты хранения

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Молочные продукты питания — секреты хранения

 

Молочные продукты питания... как много сказано об этих продуктах.

Все прелести можно перечислять до бесконечности: это и польза организму, и один из первых продуктов наших детей; а сколько блюд из этого продукта!

Но не многие знают, как правильно хранить эти продукты.

Например, свежее молоко лучше хранить в темном месте, на свету оно теряет часть витаминов А и С.  

Если молоко прокипятить и добавить ложечку сахара или щепотку соды, оно не потеряет витамины и дольше сохраниться.

Многие не любят пенку, поэтому при кипячении молоко нужно помешать и быстро остудить.

Чтоб молоко не пригорело, перед варкой сполосните посуду водой или положите в него кусочек сахара. Ну, а если все же пригорело, кастрюлю с молоком нужно поставить в емкость с холодной водой добавить немного соли и взболтать.

Чтоб молоко не убежало, смажьте внутри стенки кастрюли сливочным маслом на 5 см выше уровня.

Молоко нельзя хранить рядом с сыром, так как  запах сыра передается молоку.

Еще один из любимых молочных продуктов питания -  это сливочное масло.

Масло и маргарин желательно хранить в темной посуде, так как под действием света они осаливаются и приобретают запах сала, нельзя хранить так же и в полиэтилене, потому что быстро портятся и приобретают плохой запах. Чтоб убрать неприятный запах масла, нужно нагреть его вместе с ломтиками хлеба, так же можно положить кусочки сырого картофеля.

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если предварительно смазать сковороду растительным маслом.

В топленое масло с прогорклым вкусом нужно положить морковь, оно возьмет все запахи на себя.

Чтоб дольше сохранить творог, брынзу, продукты из творога, их нужно завернуть в чистый материал, смоченный в соленой воде.

Эти молочные продукты питания хорошо хранятся и в эмалированной посуде, если туда положить 3- 4 кусочка сахара и накрыть крышкой и поместить в прохладное место.

Чтоб блюдо из творога  было вкуснее его нужно прокрутить через мясорубку или протереть через сито - оно будет мягче и пышнее.

Сыр долго не засохнет в стеклянной посуде накрытой блюдцем с холодной водой.

Хранить его лучше подальше от морозильной камеры, предварительно завернув в фольгу. В бумаге он быстро высохнет.

Затвердевший сыр нужно завернуть в салфетку, смоченную в молоке, и он станет мягче.

Засохший сыр нужно положить на пару дней в кислое молоко и он снова станет свежим.

Легче нарезать сыр будет, если нож нагреть в горячей воде.

Эти способы, которыми пользовались наши бабушки, мамы, передаются от поколения к поколению.

В наше время советуют для хранения использовать не пакетики, тряпочки, баночки, а специальные контейнеры. Эти контейнеры сделаны из материала, который не наносит никакого вреда здоровью.

источник

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Часть 1 - Советы хозяйкам
Часть 2 - Как готовить каши вкусно
...
Часть 4 - СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ...
Часть 5 - Маленькие хитрости при приготовлении блюд...
Часть 6 - Молочные продукты питания — секреты хранения
Часть 7 - Энциклопедия хозяйки
Часть 8 - Советы молодым хозяйкам
...
Часть 36 - Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?
Часть 37 - Можете распечатать и брать с собой в магазин!
Часть 38 - ОЧИСТКА ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ КРАСНОЙ РЯБИНЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку