Молочные продукты питания — секреты хранения |
Молочные продукты питания... как много сказано об этих продуктах.
Все прелести можно перечислять до бесконечности: это и польза организму, и один из первых продуктов наших детей; а сколько блюд из этого продукта!
Но не многие знают, как правильно хранить эти продукты.
Например, свежее молоко лучше хранить в темном месте, на свету оно теряет часть витаминов А и С.
Если молоко прокипятить и добавить ложечку сахара или щепотку соды, оно не потеряет витамины и дольше сохраниться.
Многие не любят пенку, поэтому при кипячении молоко нужно помешать и быстро остудить.
Чтоб молоко не пригорело, перед варкой сполосните посуду водой или положите в него кусочек сахара. Ну, а если все же пригорело, кастрюлю с молоком нужно поставить в емкость с холодной водой добавить немного соли и взболтать.
Чтоб молоко не убежало, смажьте внутри стенки кастрюли сливочным маслом на 5 см выше уровня.
Молоко нельзя хранить рядом с сыром, так как запах сыра передается молоку.
Еще один из любимых молочных продуктов питания - это сливочное масло.
Масло и маргарин желательно хранить в темной посуде, так как под действием света они осаливаются и приобретают запах сала, нельзя хранить так же и в полиэтилене, потому что быстро портятся и приобретают плохой запах. Чтоб убрать неприятный запах масла, нужно нагреть его вместе с ломтиками хлеба, так же можно положить кусочки сырого картофеля.
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если предварительно смазать сковороду растительным маслом.
В топленое масло с прогорклым вкусом нужно положить морковь, оно возьмет все запахи на себя.
Чтоб дольше сохранить творог, брынзу, продукты из творога, их нужно завернуть в чистый материал, смоченный в соленой воде.
Эти молочные продукты питания хорошо хранятся и в эмалированной посуде, если туда положить 3- 4 кусочка сахара и накрыть крышкой и поместить в прохладное место.
Чтоб блюдо из творога было вкуснее его нужно прокрутить через мясорубку или протереть через сито - оно будет мягче и пышнее.
Сыр долго не засохнет в стеклянной посуде накрытой блюдцем с холодной водой.
Хранить его лучше подальше от морозильной камеры, предварительно завернув в фольгу. В бумаге он быстро высохнет.
Затвердевший сыр нужно завернуть в салфетку, смоченную в молоке, и он станет мягче.
Засохший сыр нужно положить на пару дней в кислое молоко и он снова станет свежим.
Легче нарезать сыр будет, если нож нагреть в горячей воде.
Эти способы, которыми пользовались наши бабушки, мамы, передаются от поколения к поколению.
В наше время советуют для хранения использовать не пакетики, тряпочки, баночки, а специальные контейнеры. Эти контейнеры сделаны из материала, который не наносит никакого вреда здоровью.
Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Часть 1 - Советы хозяйкам
Часть 2 - Как готовить каши вкусно
...
Часть 4 - СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ...
Часть 5 - Маленькие хитрости при приготовлении блюд...
Часть 6 - Молочные продукты питания — секреты хранения
Часть 7 - Энциклопедия хозяйки
Часть 8 - Советы молодым хозяйкам
...
Часть 36 - Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?
Часть 37 - Можете распечатать и брать с собой в магазин!
Часть 38 - ОЧИСТКА ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ КРАСНОЙ РЯБИНЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |