Очень вкусные и оригинальные сырники, рецепт для завтрака или десерта.
Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
Пряники - одно из древнейших русских лакомств. Слово "пряники" происходит от слова "пряности",наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Рецепт довольно простой, приготовление не занимает много времени, а результат получается....мммм...Сами попробуйте! Количество и состав специй на усмотрение хозяйки:)).
Ингредиенты:
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Йогурт или сметана - 3/4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Корица - 1ч.л.
Можно добавить имбирь молотый, кориандр.
Яйцо хорошенько перетираем с сахаром. Добавляем какао и специи. Добавляем сметану или йогурт (у меня обезжиренный), мешать венчиком или миксером минут пять. Добавляем муку и соду, замесить тесто (удобнее это делать сначала венчиком, а потом ложкой)/ Тесто получается тягучим, немного липнет к рукам. Смочив руки холодной водой, формируем прянички, выкладываем их на смазанный растительным маслом и застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем прянички в разогретую до 240 С духовку на 15 минут (через 10 минут начинаем смотреть за ними, чтобы не подгорели). Готовые пряники можно полить сахарной глазурью, но я делала без неё - от этого они хуже не стали:))). Приятного чаепития!
Приготовить бисквит: Растереть яйца с сахаром до легкой массы, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать 30 мин.
Приготовить маково-кокосовую массу: Взбить белки, добавляя сахар. Всыпать муку, кокос, мак, разрыхлитель. Тесто лучше выпекать на алюминиевой фольге около 20 мин.
Приготовить крем: Отлить 3/4 стакана молока, в этом молоке расколотить желтки и муку. Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилью. Добавить кашицу, сварить заварной крем. Когда остынет, по ложке добавляя взбитое масло, миксером хорошо перемешать до однородности.
1/2 крема нанести на бисквит, на него маково-кокосовый корж, опять крем, затем бисквитное печенье, залить сверху застывающим желе.
Ингредиенты:
Нагреть 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растает. Ягоды сложить в блендер. Туда же добавить йогурт (кефир), лимонный сок и сахарный сироп. Взбить до однородной массы. Затем пропустить через сито, чтобы удалить шкурки ягод. Разлить массу по формочкам и поставить в морозильник на 3-4 часа.Затем подавать и наслаждаться!
Ингредиенты:
Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.
Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.