-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дивная_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 7
Комментариев: 1
Написано: 19





Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник
Сырники с мармеладом


Очень вкусные и оригинальные сырники, рецепт для завтрака или десерта.

Как приготовить сырники творожные с мармеладом:

1. Все смешать в тесто. Густое.

2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.

3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.

4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.


Ингредиенты:

Творог жирный - 300 г

Сахар - 60 г

Мука - 40 г

Желток - 1 шт.

Манка - 20 г

Ванильный сахар - 0,5 пакетика

Мармелад цветной
big_8647 (673x504, 69Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник
Самые вкусные прянички

Фото к рецепту: Самые вкусные прянички

Будет готово через: 30 мин

Вы потратите: 30 мин

Пряники - одно из древнейших русских лакомств. Слово "пряники" происходит от слова "пряности",наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Рецепт довольно простой, приготовление не занимает много времени, а результат получается....мммм...Сами попробуйте! Количество и состав специй на усмотрение хозяйки:)).

Ингредиенты:

Мука - 3 ст.

Сахар - 1,5 ст.

Йогурт или сметана - 3/4 ст.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Корица - 1ч.л.

Можно добавить имбирь молотый, кориандр.


Яйцо хорошенько перетираем с сахаром. Добавляем какао и специи. Добавляем сметану или йогурт (у меня обезжиренный), мешать венчиком или миксером минут пять. Добавляем муку и соду, замесить тесто (удобнее это делать сначала венчиком, а потом ложкой)/ Тесто получается тягучим, немного липнет к рукам. Смочив руки холодной водой, формируем прянички, выкладываем их на смазанный растительным маслом и застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем прянички в разогретую до 240 С духовку на 15 минут (через 10 минут начинаем смотреть за ними, чтобы не подгорели). Готовые пряники можно полить сахарной глазурью, но я делала без неё - от этого они хуже не стали:))). Приятного чаепития!
1 (673x447, 202Kb)
2 (673x447, 177Kb)
3 (673x447, 226Kb)
4 (673x447, 158Kb)
5 (673x447, 141Kb)
6 (673x447, 238Kb)
7 (673x447, 181Kb)
8 (673x447, 149Kb)
9 (673x447, 202Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник
Вафельные рожки "Сладкая парочка"

Фото к рецепту: Вафельные рожки "Сладкая парочка"

Вафельные рожки - сладкая парочка. ))) Это для тех, у кого есть вафельница.

5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.

Как только испеклась вафелька, сразу накладываем ее (еще горячую) на конусовидную насадку и сворачиваем в рожок.

Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто - неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки. )))

Ингредиенты:

Тесто для вафелек:

1 пачка маргарина (растопить),

5 яиц,

1 стакан сахара,

1 стакан муки.
big_7652 (501x505, 110Kb)

Пирожное маково-кокосовое

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:23 + в цитатник
с маково-кокосовой начинкой

Приготовить бисквит: Растереть яйца с сахаром до легкой массы, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать 30 мин.


Приготовить маково-кокосовую массу: Взбить белки, добавляя сахар. Всыпать муку, кокос, мак, разрыхлитель. Тесто лучше выпекать на алюминиевой фольге около 20 мин.


Приготовить крем: Отлить 3/4 стакана молока, в этом молоке расколотить желтки и муку. Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилью. Добавить кашицу, сварить заварной крем. Когда остынет, по ложке добавляя взбитое масло, миксером хорошо перемешать до однородности.

1/2 крема нанести на бисквит, на него маково-кокосовый корж, опять крем, затем бисквитное печенье, залить сверху застывающим желе.
Ингредиенты:

Для бисквита:



5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч. ложка разрыхлителя





Для маково-кокосовой массы:



5 белков

1 стакан сахара

1 ложка картофельного крахмала

200 г кокоса

1/3 стакана мака

1 плоская ч.ложка разрыхлителя




Для крема:



1/2 л молока

5 желтков

1/2 стакана сахара

1 пачечка ванили

2 ст. ложки картофельного крахмала

2 ст.ложки муки

250 г масла сливочного


2 упаковки красного желе

Ягодное мороженое

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:22 + в цитатник
Освежает в жаркую погоду!

Нагреть 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растает. Ягоды сложить в блендер. Туда же добавить йогурт (кефир), лимонный сок и сахарный сироп. Взбить до однородной массы. Затем пропустить через сито, чтобы удалить шкурки ягод. Разлить массу по формочкам и поставить в морозильник на 3-4 часа.Затем подавать и наслаждаться!
Ингредиенты:

100гр красной смородины

100 гр черной смородины

горсть вишен

1/2 стакана сахара

1 стакан кефира(либо йогурта)

1 ст.л лимонного сока

Шоколадный пудинг

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:21 + в цитатник
Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.

2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.

3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.

4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.

Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное — 90 г

Сахар — 2/3 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Мука — ¾ стакана

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Миндаль молотый — ¼ стакана

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 50 г

Шоколад — 125 г

Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Дневник Дивная_Я

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:21 + в цитатник
Очень люблю готовить. Готовлю постоянно. И еще люблю составлять разные рецепты.


Поиск сообщений в Дивная_Я
Страницы: [1] Календарь