Шампанское из листьев черной смородины.
|
|
Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:56
+ в цитатник
![00012451 (200x198, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/179/95179094_00012451.jpg)
Что нужно:
100 г листьев черной смородины
1,2 кг сахара
3 лимона
Что делать:
Свежие листья смородины положить в бутыль и залить 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезатьвместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить с теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно хорошо встряхивать.
Когда сахар полностью растворится, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место.
Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить напиток через полотно и разлить по бутылкам.
Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик, например, железный.
Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке. Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-