Свинина запеченная в специях.
|
|
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:28
+ в цитатник
Разве вы пробовали что-нибудь вкуснее, чем ароматное нежное мясо, запечённое в пряных травах? Вряд ли. Дополнить такое блюдо может только бокал отличного красного вина с тонким букетом, и тогда наслаждение будет полным.
Для того, чтобы приготовить сочную и пряную свинину запеченную, вам необходимо взять следующие продукты:
Розмарин – 3 шт.
Семена фенхеля – не более чайной ложки
Свинина – 1 килограмм
3 зубчика чеснока
Лимон
Гвоздика в порошке – 1 щепотка
Перец и соль.
Для начала подготовьте пряности и специи. В мисочке перемешайте потёртую свежую лимонную цедру, розмарин, рубленный как можно мельче чеснок, фенхель и соль, гвоздику и перец. Мясо следует надрезать по всему куску. Надрезы лучше не делать глубже одного сантиметра. В каждый из надрезов поместить порошок из специй. Сверху тоже обмазать остатками специй и соли. Затем перевязать кусок мяса кулинарными нитками для того, чтобы разрезы при запекании не раскрылись. Запекать можно на решётке или же гриле в течении 1,5-2 часов. Если хотите запекать на противне, то обложите свинину картофелем, присыпанным солью и розмарином. Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-