-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_Леди

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 2544
Комментариев: 8580
Написано: 17608


В дали от шума городского. Готовим на даче.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
dacha-svekolnik (260x342, 31Kb)


Свекольник, (6 порций).



Что нужно:

2–3 средние свеклы,

2 картофелины,

3–4 огурца,

1 пучок зеленого лука,

2 желтка от сваренных вкрутую яиц,

0,5 стакана сухого белого вина или шампанского,

12 крутых перепелиных яиц,

2–3 ст. л. сметаны,

1–2 ч. л. тертого хрена,

соль, перец.



Что делать:

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200?С 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.

В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.

Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку