-Рубрики

 -Цитатник

Новое оформление для Лирушников - (24)

Новое Оформление дневника для Лирушников. ...

280 японских ажуров для вязания на спицах - (0)

280 японских ажуров для вязания на спицах Большая коллекция изящных узоров Автор...

Коллекция японских узоров Йоко Хатты - (0)

200 стильных дизайнов для вязания спицами Автор: Хатта Йоко ...

Уроки вязания Крючком.ру - 2019 - (0)

Уроки вязания Крючком.ру - 2019 Автор Татьяна Ярковая ...

Популярный журнал по вязанию №5 2023 - (0)

Популярный журнал по вязанию №5 2023 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevtina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 15117
Комментариев: 4056
Написано: 34319


Витамины здоровья и красоты

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:23 + в цитатник

Состояние нашей кожи во многом зависит от того, чем мы питаемся. Пища, которую мы едим, должна быть разнообразна, и сбалансирована, включать в свой состав минералы, протеины, витамины.

*** Витамин А обеспечивает нормальное зрение, регулирует функцию сальных желез, активизирует рост и восстановление тканей, повышает устойчивость организма к инфекциям. Продукты содержащие витамин А: печень, мясо, рыба, молочные продукты, петрушка, шпинат, укроп, зеленый лук.

*** Витамин С или аскорбиновая кислота – одна из важнейших для нормальной деятельности человека. Влияет на обмен веществ в тканях, оказывает антитоксическое действие, способствует формированию и сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи, ускоряет заживление ран. Большое количество витамина С содержится в яблоках, плодах шиповника, облепихи, черной смородины, земляники, рябины, барбариса, в капусте.

*** Витамин Е оказывает многостороннее действие на организм, способствует увлажнению кожи, замедляет процесс старения. Источником витамина Е являются растительные масла, кукуруза, кабачки, пшеничные отруби, овес, рожь.

*** Витамины группы В обеспечивают усвоение углеводов и жиров, влияют на белковый обмен, стимулируют кроветворение, обеспечивают рост и восстановление клеток, участвуют в работе нервной системы. Продукты содержащие витамины группы В: печень, мясо, яичный желток, фасоль, бобы, стручки гороха, овощи, молочные продукты, сине-зеленые водоросли.

*** Витамин К способствует укреплению стенок сосудов, обладает антибактериальным действием. Содержится в бобовых, злаковых культурах, в шпинате, капусте, в петрушке, кинзе.

***Витамин Р улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, увеличивает сопротивляемость стенок капилляров. Наиболее богаты этим витамином зеленые листья чая, цитрусовые, ягоды смородины, шиповника, облепихи.

*** Витамин РР (никотиновая кислота) применяется как сосудорасширяющее средство. Содержится в зеленом горошке, арахисе, дрожжах, мясе, крупах.

*** Пантотеновая кислота обеспечивает белковый и водный обмен, усиливает процесс регенерации тканей. Большое количество витамина содержится в спарже, ячмене, горохе.

Источник "Здоровое питание":
http://www.sovetoskop.ru/zdorovoe-pitanie/12-pitanie/59-vitamini

Серия сообщений "Советы, этикет":
Часть 1 - Болгарский перец
Часть 2 - Витамины здоровья и красоты
Часть 3 - Домашние советы. Что и когда солить?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку