Новое Оформление дневника для Лирушников. ...
280 японских ажуров для вязания на спицах Большая коллекция изящных узоров Автор...
200 стильных дизайнов для вязания спицами Автор: Хатта Йоко ...
Уроки вязания Крючком.ру - 2019 Автор Татьяна Ярковая ...
Популярный журнал по вязанию №5 2023 ...
Как сделать плей-лист - (0)
Как сделать плейлист? - (0)
Котлеты из фарша - (0)
Как избежать тромбоза сосудов - (0)
Как вязать спицами по китайским схемам. - (0)
Состояние нашей кожи во многом зависит от того, чем мы питаемся. Пища, которую мы едим, должна быть разнообразна, и сбалансирована, включать в свой состав минералы, протеины, витамины. *** Витамин А обеспечивает нормальное зрение, регулирует функцию сальных желез, активизирует рост и восстановление тканей, повышает устойчивость организма к инфекциям. Продукты содержащие витамин А: печень, мясо, рыба, молочные продукты, петрушка, шпинат, укроп, зеленый лук. *** Витамин С или аскорбиновая кислота – одна из важнейших для нормальной деятельности человека. Влияет на обмен веществ в тканях, оказывает антитоксическое действие, способствует формированию и сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи, ускоряет заживление ран. Большое количество витамина С содержится в яблоках, плодах шиповника, облепихи, черной смородины, земляники, рябины, барбариса, в капусте. *** Витамин Е оказывает многостороннее действие на организм, способствует увлажнению кожи, замедляет процесс старения. Источником витамина Е являются растительные масла, кукуруза, кабачки, пшеничные отруби, овес, рожь. *** Витамины группы В обеспечивают усвоение углеводов и жиров, влияют на белковый обмен, стимулируют кроветворение, обеспечивают рост и восстановление клеток, участвуют в работе нервной системы. Продукты содержащие витамины группы В: печень, мясо, яичный желток, фасоль, бобы, стручки гороха, овощи, молочные продукты, сине-зеленые водоросли. *** Витамин К способствует укреплению стенок сосудов, обладает антибактериальным действием. Содержится в бобовых, злаковых культурах, в шпинате, капусте, в петрушке, кинзе. ***Витамин Р улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, увеличивает сопротивляемость стенок капилляров. Наиболее богаты этим витамином зеленые листья чая, цитрусовые, ягоды смородины, шиповника, облепихи. *** Витамин РР (никотиновая кислота) применяется как сосудорасширяющее средство. Содержится в зеленом горошке, арахисе, дрожжах, мясе, крупах. *** Пантотеновая кислота обеспечивает белковый и водный обмен, усиливает процесс регенерации тканей. Большое количество витамина содержится в спарже, ячмене, горохе.
Источник "Здоровое питание": http://www.sovetoskop.ru/zdorovoe-pitanie/12-pitanie/59-vitamini
Серия сообщений "Советы, этикет": Часть 1 - Болгарский перецЧасть 2 - Витамины здоровья и красотыЧасть 3 - Домашние советы. Что и когда солить?