Вязаные шапочки из меха. Мастер-классы + видео Принцип изотовления шапочек с мехом ...
Заготовки на зиму - (0)Заготовки на зиму Икра из печеных овощей ...
Салаты на зиму - (1)Салаты на зиму Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительн...
Сахарные помидорыз - (0)Сахарные помидоры Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Помидоры по...
33 рецепта. Готовим в глиняном горшке. - (0)33 рецепта. Готовим в глиняном горшке. http://fiveinohio.com/2013/01/33-tasty-crock-pot-recipes....
Вкусно и полезно 59 сентябрь 2013 - (0)
Кухарка.ру - Проверенные кулинарные рецепты с фотографиями, масленица, рецепты блинов, пасха, рецепты куличей, мастер-классы по украшению тортов, книги по кулинарии и их обсуждение - (0)
Заготовки в мультиварке | Готовим в мультиварке вместе с KEDEM.RU - (0)
Картофель фри в мультиварке | Как приготовить, советы и рецепты на KEDEM.RU - (0)
Творожная запеканка с манкой |
Творожная запеканка
с манкой
Творожную запеканку с манной крупой можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке. Готовится она по двум разным рецептам, и я выкладываю для ознакомления оба. Такую запеканку очень любят дети.
две пачки творога, три-четыре яйца, 3 столовых ложки манки, одна столовая ложка пшеничной муки, полстакана сахара, половина пакетика ванилина, пятьдесят грамм изюма, половина чайной ложки соды и столько же соли, сливочное масло или маргарин.
Приготовление творожной запеканки
в духовке
Промойте изюм и замочите его на три-четыре часа в теплой воде. По истечении времени просушите. Всыпьте манку в глубокую емкость и залейте теплой слегка подогретой водой приблизительно на один-два часа. Уровень воды должен быть на один сантиметр выше манной крупы.
Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито. Отделите яичные желтки, добавьте их в творог и посолите. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Далее добавьте ванилин, сахар-песок, соду (загасив в столовом уксусе), изюм и манную крупу. Получившуюся смесь взбейте миксером. В получившееся тесто влейте по одному оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте ложкой.
Теперь смажьте противень или форму для запекания маргарином или маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Выложите тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение сорока минут. Изюм в тесте можно заменить курагой, чернослив или свежие фрукты.
Приготовление творожной запеканки
в микроволновке
пятьсот грамм творога, два куриных яйца, 2 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки сахара-песка, 2 столовых ложки манки, два свежих яблока (можно и груши), сливочное масло, пищевая сода, соль.
Очистите груши или яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими кусочками. В глубокую тарелку положите пропущенный через мясорубку творог, добавьте в него сахар, яйца (предварительно взбив), сметану, манку, муку, соду и посолите. Хорошенько взбейте получившуюся смесь.
Теперь добавьте ломтики фруктов и еще раз перемешайте. Перед тем как поместить в микроволновку смажьте, с захватом бортиков, маслом специальную стеклянную емкость. Выложите в нее творожную массу.
Микроволновка должна быть настроена на средний уровень мощности. Время приготовления запеканки не более двадцати минут. После того как микроволновка отключится, оставьте в ней запеканку еще на пять минут.
Вот и все, запеканка готова. К столу можно подавать полив сгущенкой, фруктовым сиропом, шоколадом.
Светлана Хотченко - Вкусное инфо
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |