-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Брусницына

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2057


азиатские лепешки

Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Регина_Децюра Азиатские лепешки

Азиатские лепешки



Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Делается изумительно просто. В моем случае это было: 400 гр муки, 150 гр воды, соль, кунжутное масло, зеленый лук.
Вымешиваем из муки и воды тесто, присыпаем его мукой и оставляем на 20 минут прикрытым пленкой или полотенцем.
 (700x525, 50Kb)
Потом раскатываем тонкую лепешку, присыпая мукой, чтоб не прилипало. Посыпаем тесто равномерно половиной чайной ложки соли. И потом снова слегка раскатываем тесто скалкой, как бы вминая соль. Потом смазываем лепешку 1 столовой ложкой кунжутного масла и засыпаем зеленым луком.
 (700x525, 48Kb)
Сворачиваем плотным рулетиком и формируем вот такую улитку, кончик теста убирая под нее.
 (700x525, 47Kb)
А потом уже раскатываем саму улитку из теста. У нас будут образовываться пузырики, мы их аккуратненько давим скалкой во время раскатывания. Рекомендовано раскатывать до 5 мм. Я думаю, можно и потолще, тогда и лепешка будет послоистее.
 (700x525, 40Kb)
Предварительно разогреваем гриль. У меня гриль есть в плите. Я устанавливала температуру 250 градусов. Выпекала под грилем лепешку в течении 5-6 минут с каждой стороны.
 (700x525, 50Kb)
У меня получилось три лепешки. Одну из них я сделала с оливковым маслом и посыпала солью с базиликом. Короче, можете сами выбирать.
 (700x525, 54Kb)
Они получаются в меру суховатые и с очень приятным привкусом. Кушать их лучше с каким-нибудь соусом или с шашлыками. Я лично просто так лопала! Приятного аппетита! :)))
DSC07612 (700x525, 56Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - самса с курицей
Часть 10 - тефтельки американские
Часть 11 - азиатские лепешки
Часть 12 - готовим шурпу,,,,,,,,,
Часть 13 - узбекский плов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку