Цитата сообщения Регина_Децюра
Азиатские лепешки
Азиатские лепешки
Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
![(700x525, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/952/37952743_DSC07612.JPG)
Делается изумительно просто. В моем случае это было: 400 гр муки, 150 гр воды, соль, кунжутное масло, зеленый лук.
Вымешиваем из муки и воды тесто, присыпаем его мукой и оставляем на 20 минут прикрытым пленкой или полотенцем.
![(700x525, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/952/37952890_DSC07589.JPG)
Потом раскатываем тонкую лепешку, присыпая мукой, чтоб не прилипало. Посыпаем тесто равномерно половиной чайной ложки соли. И потом снова слегка раскатываем тесто скалкой, как бы вминая соль. Потом смазываем лепешку 1 столовой ложкой кунжутного масла и засыпаем зеленым луком.
![(700x525, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/953/37953006_DSC07593.JPG)
Сворачиваем плотным рулетиком и формируем вот такую улитку, кончик теста убирая под нее.
![(700x525, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/953/37953092_DSC07596.JPG)
А потом уже раскатываем саму улитку из теста. У нас будут образовываться пузырики, мы их аккуратненько давим скалкой во время раскатывания. Рекомендовано раскатывать до 5 мм. Я думаю, можно и потолще, тогда и лепешка будет послоистее.
![(700x525, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/953/37953818_DSC07598.JPG)
Предварительно разогреваем гриль. У меня гриль есть в плите. Я устанавливала температуру 250 градусов. Выпекала под грилем лепешку в течении 5-6 минут с каждой стороны.
![(700x525, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/954/37954205_DSC07601.JPG)
У меня получилось три лепешки. Одну из них я сделала с оливковым маслом и посыпала солью с базиликом. Короче, можете сами выбирать.
![(700x525, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/954/37954368_DSC07603.JPG)
Они получаются в меру суховатые и с очень приятным привкусом. Кушать их лучше с каким-нибудь соусом или с шашлыками. Я лично просто так лопала! Приятного аппетита! :)))