Без заголовка |
Абрикосы! Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! Ярко оранжевое, сочное и ароматное, оно поднимает настроение и украшает собой любое чаепитие! Я вообще отношусь к абрикосам очень трепетно, для меня они как маленькие теплые солнышки. В этом году урожай абрикосов на Украине превзошел все ожидания.
Итак, как варить абрикосовое варенье?
Сырое варенье из абрикосов.
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, удалить из них косточки. Кстати, это абрикосы с моей дачи.
Перекрутить половинки абрикос на мясорубке. Полученное пюре смешиваем с сахаром. На пять килограмм абрикосов берем сахара в два раза больше. Три апельсина, один лимон хорошо моем, обдаем кипятком, с кожурой пропускаем через мясорубку, добавляем в абрикосовое пюре. Всю массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Готовое варенье из абрикосов укладываем в стерилизованные банки, закатываем.
***Мой совет: такое варенье можно и сварить, но тогда нужно сахара брать в два раза меньше.
Приятного вам чаепития с вареньем из абрикосов!
В дополнение к такому варенью приготовьте абрикосовый джем.
ИСТОЧНИК:
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |