-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нубиру55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 12642
Комментариев: 720
Написано: 13722




жизнь так коротка....побольше бы успеть.)

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник


Понравилось: 40 пользователям

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Крем "Рафаэлло"
Ингредиенты: кокосовая стружка 70 грамм сгущенное молоко 400 грамм сливочное масло 200 грамм белый шоколад 200 грамм Приготовление: Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 08:37 + в цитатник
КАК ЛЕГКО УБРАТЬ "ВИСЯЧИЕ" ЖИВОТ И РУКИ (за 1 НЕДЕЛЮ)



Нормализуем питание
Итак, для начала, чтобы убрать живот, нужно позаботиться о нормальном питании. Речь идет не только о строжайшей диете и отказе от сладкого и мучного, но и про определенные правила и особый режим приема пищи.




Стоит отметить, что в борьбе с лишними жировыми отложениями большое значение имеет полноценный утренний прием пищи.Советую Вам:обычный чёрное кофе заменить на зелёный кофе с имбирём. Имбирь очень тонизирует и даёт прилив сил.Ну и конечно не забудьте позавтракать!
Не стоит особое внимание уделять подсчету калорий, поскольку завтрак может быть сколько угодно калорийным (это не так существенно для похудения). Куда опаснее остаться без заряда энергии на целый день. Вот тут-то вы будете подвержены резким приступам голода, и неумолимо появится желание перекусить чего-нибудь неполезного — сладкого или мучного.
А вот выбирать, чем будете ужинать — куда важнее. Лучше всего не есть после семи вечера, и остановить свой выбор на молочных продуктах (кефирах и питьевых йогуртах с низким содержанием жира), а также различных овощных и фруктовых салатах, политых, для лучшего усваивания, оливковым или кукурузным маслом.
Принимать пищу стоит дробно, то есть не наедаться два-три раза в день до отвала, а кушать шесть — семь раз в день так, чтобы одна порция продуктов не была более трехсот грамм. В перерывах между приемом пищи, когда делаете упражнения, чтобы убрать живот и бока, после которых уж очень хочется есть, стоит кушать сухофрукты, орехи, фрукты или кисломолочную продукцию.
Дополнительно отметим, что одним из самых главных залогов успеха нашего начинания в сфере, как убрать жир с боков, является тотальное исключение из рациона газированной воды, жирных продуктов, сладостей, маринадов, а также вкусных, но неполезных майонезов и соусов, которые только возбуждают аппетит.
После семи вечера, когда есть нельзя, но очень хочется, решая убрать бока за неделю, можно скушать несладкое яблочко, выпить стаканчик йогурта или кефирчика, а также просто выпить водички. Конечно, выдержать такое нелегко, но ведь фигура на данном этапе для нас важнее.
Особое предпочтение в рационе следует отдать продуктам, в обилии содержащим клетчатку, таким как неошелушенный рис, бобы, различные зерновые — овес, ячмень, пшеница, разные крупы, фрукты. Среди овощей выбираем кабачки, яблоки, морскую капусту, петрушку, укроп и иную зелень.
Конечно, в случае, если вы думаете, что без диеты никак не удастся избавиться от жировых отложений, то лучше всего отдать предпочтение рисовой, гречневой и кефирной диетам, которые не только уничтожают жировые клетки, но и очищают организм от шлаков.
Безусловно, чтобы убрать живот, необходимо не только есть полезную пищу и сидеть на диете, но и выполнять некоторых нехитрые физические упражнения.


Самый эффективный способ убрать живот
Говоря про физические нагрузки, стоит отметить, что тем, кто интересуется, как убрать живот за неделю, сначала нужно узнать, что наилучшим вариантом упражнений считаются те, которые заставляют тело в области талии двигаться в трех основных направлениях. Во фронтальной области (в нижней части живота), заставляя работать косые мышцы и двигать мышцы по ходу оси позвоночника. Все нижеприведенные упражнения — это самый эффективный способ убрать живот, который позволяет сделать так, что за считанные дни вы сожмете свои бока и сможете втиснуться в любимую одежду.
I. Качаем пресс горизонтально

Хотите знать, как эффективно убрать живот? Ложимся на коврик для занятий, лицом вверх с вытянутыми руками за головой;
Ноги должны быть вместе, лопатки не отрываем от земли;
Выдохните и поднимите ноги вертикально в отношении пола, приподняв под конец элемента упражнения ягодицы;
Вдохните, задержите дыхание, просчитайте до пяти, а затем выдохните и опустите ноги;
Повторите пять раз.


Изучая, какими упражнениями можно убрать живот, стоит отметить, что это упражнение часто выполняют в технике «Пилатес», которая считается самой эффективной при борьбе с излишком жировых накоплений и сглаживанием живота, за счет того, что во время выполнения этого упражнения происходит активное движение всех мышц живота.
В частности — поперечной мышцы, так называемого внутреннего корсета живота, которая является весьма упругой и по-другому ее очень сложно привести в нормальную форму. И чем больше вы практикуетесь, тем больше вероятность того, что от жира не останется ни грамма.
II. Канкан по диагонали или как быстро убрать живот при помощи простого упражнения

Сидим на гимнастическом коврике, ноги слегка согнуты в коленях, ступни приподняты над землей;
Держим ладони на земле по разные стороны от тела для баланса;
Поворачиваем туловище в талии налево, а колени, наоборот, стараемся повернуть направо;
Возвращаемся в исходную позицию, а затем повторяем в противоположном направлении для завершения одного цикла;
Повторяем двенадцать раз.


Стоит отметить важность данного упражнения, ведь «Канкан по диагонали» отвечает на вопрос — как убрать бока на талии, и позволяет в короткий промежуток времени любой женщине получить точеную фигурку, похожую на песочные часики, благодаря тренировкам косых мышцы живота.
III. Джинни — эффективный способ убрать живот

Становимся на колени на гимнастический коврик;
Держим голени ровно и стараемся посадить себя слева, медленно опуская бедра в соответствующую сторону;
Сидим несколько секунд в таком неудобном положении;
Возвращаемся в исходную позицию и повторяем упражнение теперь уже в другую сторону;
Повторяем десять — пятнадцать раз.


Это также упражнение для косых мышц живота, которое позволяет также избавиться от целлюлита и растяжек, подтянув отвисшую кожу.
IV. Беговая дорожка

Начинаем в исходной позиции упора — стоя на коленях, руки вытянуты и уперты в пол;
Сожмите ногу в колене и подтяните левое колено к груди, прижмите как можно теснее и выпрямите левую ногу;
Вернитесь в исходную позицию, затем повторите упражнение для другой ноги;
Повторяем двенадцать раз.


Это очень эффективные упражнения чтобы убрать живот. Выполнять сложно, но это действительно работает. Данное брюшное упражнение не только заставляет вас задействовать все основные мышцы, но что очень важно, при этом работает и поперечная мышца живота.
V. Упражнение с интересным названием «Качели»

Лежим на гимнастическом коврике, ноги вытянуты на полу, колени и ступни вместе, носки врозь;
Разводим руки в стороны, поднимаем туловище и пытаемся указательными пальцами дотянуться до ног;
Цепляемся за ступни и поднимаем руками ноги, на сорок — сорок пять градусов, качая пресс таким образом, чтобы нижняя часть спины коснулась пола;
В такой позиции замираем и держим пресс, выдыхаем и задерживаем на несколько секунд дыхание;
Сделайте вдох и на выдохе, медленно опустите туловище на пол.


Данное упражнение является вторым по значимости в пилатесе и позволяет быстро убрать живот и бока. Кроме качания пресса оно заставляет еще и учиться следить за своим правильным дыханием — еще одним необходимым ингредиентом для тонкой талии.
VI. Обратный отсчет

Лягте на спину на коврик, насколько вам комфортно;
Напрягите брюшные мышцы, чтобы поднять бедра от пола и принести колени к груди;
Сконцентрируйтесь на использовании мышц, чтобы подтянуть таз как можно ближе к грудной клетке;
Изначально сделайте пятнадцать повторений, в конечном итоге добавив больше.
Это упражнение заставляет работать косые мышцы живота. Поэтому обязательно воспользуйтесь им.


VII. Стандартный поворот

Лягте на спину с согнутыми коленями;
Поднимите плечи от пола, концентрируясь на перемещении ребер в направлении бедра, делая круглую спину;
Можно усложнить данное упражнение, держа руки по бокам головы, но не держитесь за голову. Если желаете еще более усилить эффект, то делайте упражнение, держа руки прямо над вашей головой.


VIII. Упражнение с гантелями

Станьте прямо, расположив ноги на ширине плеч;
Используйте гантели — возьмите в руки и приготовьтесь к выполнению упражнения;
Шагните вперед, и присядьте на колено;
Вернитесь в исходную позицию;
Повторите тренировку с другой ногой, контролируя, чтобы нога в колене образовывала прямой угол;
Выполните упражнение пятнадцать раз.


Вот наиболее эффективные упражнения чтобы убрать бока, которые помогут разбудить заснувшие за зиму мышцы, и сбросить ненужные вам жировые отложения. Удачи вам в ваших начинаниях!
Как избавиться от выпуклого живота?


С помощью сбалансированного питания и физических упражнений можно избавиться от лишнего веса. Но те, кто уже терял в весе, знает, что в первую люди худеют в лице, а хочется, чтобы уходили лишние килограммы в области талии и бедер. Большая проблема для многих женщин – это, конечно же, некрасивый, выпуклый живот. Нередко нижняя часть живота выдается вперед и на относительно стройных фигурах. Вот от него хочется избавиться в первую очередь. Об этом полезно знать не только женщинам, но и мужчинам.


Форма живота зависит от состояния мышц передней брюшной стенки жирового слоя на нем. Нормой можно назвать такое состояние, при котором брюшная стенка выпячивается незначительно и виден рельеф мускулатуры. Слабость этой группы мышц приводит к образованию отвислого живота. Отвислый живот - это не только некрасиво, но еще и не слишком хорошо для здоровья. Слабость мышц брюшного пресса может привести к опущению внутренних органов, а также к нарушению моторной функции желудка и кишечника.
Образ жизни современного человека не обеспечивает достаточного напряжения мышцам брюшного пресса, и нет ничего удивительного в том, что неиспользуемые мускулы становятся дряблыми. В такой ситуации одной диетой не обойтись: требуются специальные упражнения, направленные именно на мышцы живота. Регулярные занятия позволяют подтянуть мышцы и таким образом убрать живот.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Чудный шоколадный пирог с творожными шариками

"Шоколадный пирог с творожными шариками"

Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. 2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
3. Тесто. Отделить белки от желтков.
4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
5. Добавить растопленный шоколад.
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. 8. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
10. Сверху залить шоколадной массой.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12. Сверху полить шоколадной глазурью.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Зелёные помидоры фаршированные


Ингредиенты для "Фаршированные зеленые помидоры":
Помидор зеленый — 10 кг
Укроп — 2 пуч.
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок (неполный (а там кто как любит)) — 1 стак.
Перец болгарский красный — 3-4 шт
Перец горький — 1 шт
Соль — 1 стак.
Сахар - песок — 2 стак.
Уксус — 1 стак.
Помидоры моем, разрезаем пополам, но не до конца. И начинаем делать начинку для них. Укроп, петрушку, чеснок, перец болгарский и перец горький очень меленько нарезаем(я иногда все кидаю в комбайн), складываю в миску и заливаю это ассорти 1 стаканом уксуса на 1 час. Далее чайной ложкой беру начинку, приоткрываю помидор и начиняю начинкой... -прижимаю его, чтобы выдавить уксус (слегка)и складываю в заранее простерилизованные баночки. В 1 литровую банку кладу 1 таблетку аспирина, на 2 литр. банку-2 табл, на 3 -х-3 таблетки.
Рассол:5 л. воды, 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 1 ст. уксуса. Вот этим кипящим рассолом заливаем банки, закатываем.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст. л. соли. Морковь очистить, промыть, натереть на терке для корейской моркови, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать. Корень хрена очистить, нарезать кусочками. Горький перец промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам не до конца, нафаршировать приготовленным морковным фаршем. Плотно уложить их в 3-литровые банки, добавив очищенный и нарезанный колечками лук, горький перец и кусочки хрена. Залить маринадом и стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать. Зеленые помидоры можно начинить и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, соединенной с очищенным и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст. л. соли. Морковь очистить, промыть, натереть на терке для корейской моркови, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать. Корень хрена очистить, нарезать кусочками. Горький перец промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам не до конца, нафаршировать приготовленным морковным фаршем. Плотно уложить их в 3-литровые банки, добавив очищенный и нарезанный колечками лук, горький перец и кусочки хрена. Залить маринадом и стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать. Зеленые помидоры можно начинить и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, соединенной с очищенным и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст. л. соли.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью
5 кг зеленых помидоров
5 луковиц,
3 - 4 стручка горького перца,
1 корень хрена,
1 кг моркови,
2 - 3 головки чеснока,
1 пучок зелени петрушки.
Для маринада: 2,5 л воды,
1/2 стакана уксуса,
1/ 2 стакана сахара,
3 ст. л. соли
. Морковь очистить, промыть, натереть на терке для корейской моркови, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать. Корень хрена очистить, нарезать кусочками. Горький перец промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам не до конца, нафаршировать приготовленным морковным фаршем. Плотно уложить их в 3-литровые банки, добавив очищенный и нарезанный колечками лук, горький перец и кусочки хрена. Залить маринадом и стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать. Зеленые помидоры можно начинить и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, соединенной с очищенным и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
ПыСы:В этом рецепте, я думаю легко можно добавить капустку


Соленые зеленые томаты с чесноком
1 кг томатов,
1 г горького перца,
20 г сладкого перца,
5 г укропа,
чеснок - по 2 зубчика на плод томата,
соль, вода
Плоды вымыть, срезать верхнюю часть у плодоножки в виде крышечки, в гнезда семенной камеры вложить чеснок (по 2 зубка на плод), слегка поперчить, посолить, уложить в банку и залить рассолом (50 г соли на 1 л воды).

Зеленые помидоры «На посошок»
5 кг зеленых помидоров,
4 - 5 стручков сладкого перца,
2 стручка горького перца,
3 головки чеснока.
Для маринада: 3 л воды, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли. Стручки горького и сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. В полученную смесь выложить промытые и нарезанные кружочками помидоры, перемешать. Разложить их в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут, затем закатать. Приготовление маринада. Воду соединить с сахаром и солью, влить уксус, довести до кипения.

Салат «Деликатесный»
2 кг цветной капусты,
1 кг спелых помидоров,
3-4 стручка сладкого перца,
2/3 ст. растительного масла,
1 головка чеснока,
1/2 ст. сахара,
1/2 ст. уксуса,
2 ст. л. соли;
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить сладкий перец, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень петрушки, сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения. Затем добавить подготовленную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в пастеризованные банки, закатать.

Помидоры, зеленые фаршированные
Ингредиенты:
зеленые помидоры
петрушка
чеснок;
репчатый лук
острый перчик
лавровый лист
гвоздика
душистый перчик
зерна кориандра и горчицы
2 ст. л соли (на 3-литровую банку)
4 ст. л сахара (на 3-литровую банку)
100 мл уксуса 9%
Описание рецепта:
Для тары меньшего калибра количество соли, сахара и уксуса пересчитываем математическим путем — заявленное количество делим на 3 и умножаем на емкость имеющейся тары.
В банку закладываем листья хрена
Листья вишни
Зонтики укропа
Листики сельдерея
Нарезанный кольцами репчатый лук
Зубочки чеснока нарезаем тонкими пластинками, острый перчик — тонкими колечками, с веточек петрушки берем только листики — крупные и красивые.
Каждый помидорчик НАДРЕЗАЕМ до середины, в крайнем случае на 2/3
и вкладываем пластиночку чеснока
листик петрушки
и колечко острого красного перчика
Получается вот такая икебана. Для тех, кто не очень чтит блюда "с огоньком" спешим дать совет: дабы не нарушать цветоэмоциональное решение блюда чередуйте колечки острого перчика с кусочками красного болгарского, либо просто вместо острого перчика используйте кусочки красного болгарского, а кусочки острого положите в банку как при консервировании обычных помидоров.
Зелёные помидоры фаршированные

Нафаршированные таким образом помидорки закладываем в банку.
Вот что у нас получилось:
Зелёные помидоры фаршированные

Теперь в ход пойдут пряности — лавровый листик, гвоздичка, душистый перчик, зерна кориандра, зерна горчицы, сахар, соль, уксус столовый 9%. И заливаем холодной водой — мы, по сложившейся традиции, используем родниковую.
Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой 60-70 градусов стерилизовать. Не забываем на дно кастрюли предварительно поставить решеточку или положить полотенце дабы наши банки не треснули. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатываем и ставим охлаждать.
ПыСы:Из 4 кг помидорчиков мы получили 5 2-литровых банок красоты. Возможно кто-то подметит, что у нас маринад повторяется из рецепта в рецепт... но ведь в музыке всего семь нот, а мелодии получаются разные. И в кулинарии так же — вроде бы все одинаковое, а вкус и настроение — разные.


Маринованные зелёные помидоры

Берем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в каждый вкладываем по половине зубчика чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее кипяток этот сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Выключаем, наливаем туда столовую ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки водки (люди добрые - только водки, а не того, что продается в магазинах и именуется “водка Изумруд”). Потом быстро наливаем рассол обратно в банку и закатываем её. Храним при комнатной температуре до остывания, а потом ставим в прохладное место.

Зеленые помидоры соленые

Помидоры зеленые - 1 кг., зелень сельдерея - 200 г., зелень петрушки - 150 г., зелень укропа - 100 г., чеснок - 50 г., вода - 3 стакана, перец стручковый красный слабожгучий - 1 шт., соль - 1 ст. ложка.

Твердые не очень крупные помидоры промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, положить пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить. В отвар добавить соль. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать полукольцами. В чистые, ошпаренные банки уложить плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положить в каждую по одному лавровому листу.
Доверху наполненные банки залить теплым рассолом, закупорить и поставить в сухое прохладное помещение.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Салат из зеленых помидоров

Помидоры - 1 кг., лук репчатый - 500 г.,
Для заливки: вода - 1 л., уксус столовый - 60-120 г., соль - 60 г., зерна горчицы - 5-10 шт., перец черный - 5-10 горошин.
Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.
Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.
На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

Мелкие зеленые помидоры соленые

Помидорчики помойте, удалите плодоножку, уложите в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами насыпьте пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров - 100 г пряностей.

Отдельно варите рассол: на 5 кг помидоров - 3 л воды и 150 г соли. Залейте помидоры и оставьте при комнатной температуре на 14-15 дней, чтобы перебродило, затем уберите в прохладное место.

Икра из зеленых помидоров

Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или успевшие уже завянуть, лучше использовать для приготовления томатной икры. Помидоры промойте, дайте стечь воде и запеките в духовке, как яблоки. Печеные помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и обжаренный на растительном масле репчатый лук. Все хорошо перемешайте, сложите в ошпаренные сухие банки на 3/4 емкости, залейте до горлышка горячим томатным соусом, накройте сухими крышками, стерилизуйте, закатайте.
Томатный соус для заливки: ярко-красные томаты промойте, разрежьте, уложите в кастрюлю, сварите до готовности, дайте остыть. Сок сверху слейте, а оставшуюся массу продолжайте уваривать. Густую массу протрите через сито, смешайте с соком и кипятите 25 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу, 200 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 0,5 л растительного масла.

Помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю слоями, соля каждый слой, оставьте на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых помидоров без закрутки

5 кг зеленых помидоров, 200 г чеснока, 1 ст. 9% уксуса, 5 ст. л. Соли с горкой, 0,5 л подс. Масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 кг лука, 0,5 ч. Л. Кориандра, 1 ст. л. приправы хмели-сунели.

Помидоры порезать кольцами, бланшировать 5 минут в кипятке. Лук нарезать полукольцами.
Все смешать, разложить в банки, выдержать 3-е суток в тепле и убрать в холод.

Зеленые помидоры соленые с овощами

2 кг зеленых помидоров, 2 кг - белокочанной капусты, 3 - 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (Петрушка, сельдерей, укроп). Состав рассола: на 10 л воды - 600 г соли.

Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить сквозь кроющих зеленых листьев и разрезать на 4 - 8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3 - 4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2 - 4 дня держать около комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно сквозь 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить около температуре 0 - 1С.

Варенье «Гринпис»

Для приготовления варенья запасаемся 1 килограммом зелёных помидоров, 1 стаканом воды, 10 граммами лимонной кислоты, 200 граммами ядра грецкого ореха и 950 граммами сахарного песка. Берем очень мелкие плоды томатов, обдаем крутым кипятком и накалываем каждый, чтобы смог лучше «насытиться» сиропом. Заливаем помидоры кипящей водой, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения. Остужаем. Сливаем воду и тут же заливаем сиропом. Как его приготовить? Кипятим 1 стакан воды, лимонную кислоту и сахар. Варенье варим в один приём на медленном огне. В конце варки, когда томаты станут прозрачными, добавляем грецкие орехи. При желании можно положить в это варенье корень имбиря, листья душистой герани или семена кардамона.

Помидоры зеленые, маринованные по-польски

1 кг зеленых томатов, 100 г лука, 40-60 г каменной соли. Рассол: на 0,8 л воды, 0,2-0,3 л столового уксуса, 50 г сахара, лавровый лист
Помидоры нарезать ломтиками и уложить в керамическую посуду, пересыпать солью, переложить кружочками лука и оставить на сутки. Затем сок отделить на сите или дуршлаге. Помидоры и лук поместить на 3 мин в горячий маринад и уложить в банки. Пастеризовать при 85 градусах: 1,5 л – 15 мин., 1 л и 2 л – 20-30 мин.

Салат из зеленых томатов с квашеной капустой

1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука
Рассол: на 1 л воды, 30—40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3—4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца.

Зеленые помидоры средней величины опустить на 1—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банка, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки— 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Делаем прорези в нескольких местах по кругу помидора. В эти прорези втыкаем тоненько нарезанный чеснок. Получается на среднем помидоре штук 4-5 надрезов. На дно чистых банок укладываем немного хрена, укропа, петрушки, а потом плотно укладываем помидоры. Заливаем горячим рассолом, который готовится так: на 3( три) 1-литровые банки берем 1 литр воды, 1 стак. песка, 1 стол. ложку с горкой соли, 0,5 стак. 9% уксуса. После того, как залили, банки стерилизуем в большой кастрюле на паровой бане 1-литровые - 10-15 мин, 2-х литровые - 20 мин. Внимание! Во время стерилизации рассол немного помутнеет. Закатываем и, укутав, ставим вверх дном.

Консервированные зеленые помидоры

В подготовленную банку (стерилизованную) укладываю мытые зеленые помидоры по плечики. Помидоры беру не крупные, примерно с персик (в диаметре 5-7см). Заливаю кипятком, через минут 5, воду сливаю. Добавляю к помидорам - 3-5 горошен перца черного, 2-3 гвоздички, один лавровый листик 9если лист крупный, я его ломаю пополам), резанный чеснок (примерно с десертную ложку), бутон укропа или щепоть семян укропа, одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахара. Заливаю кипятком по горлышко, добавляю столовую ложку уксуса. Доливаю кипятком до краёв банки и закатываю крышкой. Воды доливаю так, чтобы при закрытии крышкой вода пролилась (это исключает поподания воздуха). Переворачиваю банку кверху дном и ставлю "под шубу" до остывания. Потом убираю в овощехранилище.

Зеленые помидоры фаршированные с уксусом

Ингредиенты: зеленые помидоры - 1.5 кг, чеснок - 120 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, стручковый перец - 150 г, соль - 20 г, винный уксус - 400 г.

У зеленых помидоров (средние по размеру) отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания.

Лечо из зелёных помидоров

3кг зелёных помидоров, 1,5 кг морковки, 1 кг сладкого болгарского перца, 1кг лука репчатого, 1л острого (с чесноком) томатного соуса, 0,5л подсолнечного нерафинированного масло, соль по вкусу.

Помидоры, перец нарезать дольками, морковку и лук натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку с маслом, добавить соус и иногда помешивая варить 1,5 часа, добавить соль, варить ещё 10 мин. Горячим выкладывать в стерильные банки и закрывать. Выход готового лечо – 7 х 700г банок.

Салат “Азербайджан”

На литровую банку: 650 г зеленых томатов, 200 г сладкого красного перца, 150 г лука.

Соотношение овощей в банке: 65% томатов, 20% красного сладкого перца, 15% лука. Подготовленный зрелый сладкий перец бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждают холодной водой, дают ей стечь и режут в виде лапши (толщиной 0,5-1 см).
Свежие, здоровые томаты моют, удаляют плодоножку, режут на тонкие кружки. Лук очищают, режут на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, хорошо перемешивают, солят по вкусу и дают стечь жидкости.

На дно банки 0,5 л кладут 1-2 лавровых листа, 1 дольку чеснока (по желанию). Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и столько же 80%-ной уксусной кислоты. Банку доливают вытекшим из дуршлага соком без предварительного подогрева. С момента резки смеси овощей до их укладки должно пройти не более получаса, в противном случае из овощей выделяется много сока. Можно уксусную кислоту и соль ввести в вытекший сок и залить им банки. Наполненные банки накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну при температуре воды 35-400С, в течение 15-20 минут доводят до кипения и на слабом огне стерилизуют при 1000С: банки емкостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут, 3 л - 120-130 минут.
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным луком нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в глубокую посуду, оставить на 10 ч при комнатной температуре. Затем на слабом огне при помешивании потушить их в течение 15 - 20 минут. Добавить сахар, растительное масло, уксус, пряности, соль, перемешать и тушить овощи еще в течение 10-15 минут. Готовый салат разложить в пастеризованные банки, закатать.

Соленые зеленые томаты с чесноком
1 кг томатов, 1 г горького перца, 20 г сладкого перца, 5 г укропа, чеснок - по 2 зубчика на плод томата, соль, вода

Плоды вымыть, срезать верхнюю часть у плодоножки в виде крышечки, в гнезда семенной камеры вложить чеснок (по 2 зубка на плод), слегка поперчить, посолить, уложить в банку и залить рассолом (50 г соли на 1 л воды).

Соление зеленых и бурых томатов
Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец

Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец. В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40-50 г листьев сельдерея и 1-3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды - 70 г соли). Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые томаты годны для употребления.

Сезон приготовления - конец сентября.


Помидоры, фаршированные капустой
помидоры — 2 кг
капуста — 1 шт
вода — 1 л
болгарский перец — 4 шт
морковь — 2 шт
чеснок — 1 шт
острый перец — 1 шт
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень сельдерея — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
лист хрена — по вкусу
Способ приготовления

Помидоры помыть и обсушить. Верх срезать и аккуратно вынуть серединку, чтобы получились "бочонки". Болгарский перец помыть и очистить от семян и хвостиков. Мякоть порезать тонкой соломкой. Морковь тоже помыть и почистить. Натереть морковь на тёрке. Капусту тоже помыть и порезать тонкой соломкой. Выложить капусту в миску, посыпать солью и немного обмять. Затем добавить морковь, болгарский перец, зелень и острый перец. Хорошенько всё перемешать.
Помидоры внутри посыпать солью и сахаром. Наполнить их приготовленной овощной смесью. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и обсушить. На дно кастрюли выложить лист хрена. Наполнить кастрюлю фаршированными помидорами, выкладывая их слоями, вперемешку с зеленью и чесноком.
Воду влить в кастрюльку. Добавить 2 ст. ложки соли и довести жидкость до кипения. Залить горячим рассолом помидоры и поставить сверху гнёт. Оставить помидоры при комнатной температуре. Затем поместить их в холодильник на 4 дня.
Помидоры, фаршированные капустой получаются острыми и хрустящими. Такие помидоры прекрасно подойдут в качестве закуски.
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

бабий огород

Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Ассорти по-украински "Огород" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator
01.10.2011 07:34

Почему этот маринад я назвала "огород"?

Потому что в нем вся красота и щедрость украинского огорода поздней осенью.

Тут и помидорчики, и тыква, и капуста - все то, что не может пропасть у рачительной хозяюшки, а непременно должно спрятаться в банки на зиму)))





Разложите по банкам разнообразные овощи и фрукты -



на дно зелень укропа. петрушки, стебли сельдерея, далее

мелкие огурчики,

репчатый лук,

морковь, порезанную на колечки и бланшированную в кипятке минуты 2-3,

сладкий перец полосками,

мелкие помидорчики,




твердое яблоко, порезанное ломтиками,

кусочки тыквы,

баклажан, нарезанный кружочками, бланшированный в кипятке минуты 2-3,

белокочанную капусту, порезанную ломтями с кусочком кочерыжки в каждом,

цветную капусту,

ломтики арбуза,

кружочки кабачков или патиссонов,

твердые груши - или мелкие целиком, или ломтики крупных,

сливу-венгерку, наколов каждую, чтобы не полопались,

ломтики бланшированной айвы,

виноградные грозди,

и прочие овощи-фрукты, которые найдете на грядках или в холодильнике.




Пересыпьте 3-4 зубками чеснока, крупно порезанными, горошинами черного перца, гвоздичками, добавьте лавровый листик.

Залейте кипящей водой, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.

Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

В каждую 3-литровую банку насыпьте 100гр крупной соли,

100гр сахара, влейте 100гр 9% уксуса.

Залейте кипящей водой, немедленно закупорьте крышки и переверните вверх дном.

Закутайте в теплое одеяло до полного остывания.



Процитировано 1 раз

крученики или мясные пальчики

Суббота, 13 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
Автор: Mattioli

Метки: мясной рулет (31) , украинская кухня (29) || Все метки
Крученыки (или ‘Мясные пальчики’). Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
свинина; шампиньоны; репчатый лук; растительное масло для жарки.

Фото 01


Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое).

Фото 02


На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня - 1 столовая ложка грибов с луком.

Фото 03


Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось:

Фото 04


Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы - и их туда. Смачного!



Процитировано 2 раз

Маринованные голубцы с морковью

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Маринованные голубцы с морковью

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – один кочан (1,5 кг);
Морковь – 7-8 шт.;
Растительное масло – 100 г.
Соль, сахар, уксус;
Черный молотый перец, лавровый лист;
Перец душистый (горошек);



Способ приготовления маринованных голубцов с морковью:

Возьмите кочан капусты приблизительно весом 1-1,5 кг., снимите верхние листья. Выбирайте капусту с тонкими листьями. По центру у основания кочана вырежьте небольшое отверстие, после этого листья у капусты в процессе варки будут быстро и легко отделяться.

Опустите кочан капусты в кипящую воду, и постепенно, разберите капусту на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложите капустные листья на тарелку, и аккуратно срежьте ножом утолщения.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте по вкусу черный молотый перец, посолите. Можно так же добавить измельченный чеснок, специи для приготовления моркови по-корейски или другие специи, которые вам по вкусу.

На капустный лист положите начинку из моркови и сверните голубцы. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.

Теперь приготовим маринад:

Берем 1 л. воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 г растительного масла и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем маринад с огня, добавляем 100 г уксуса и перемешиваем.

Голубцы выкладываем в глубокую емкость (я например, использую большую пластиковую миску) кладем 6-8 лавровых листочков, мускатный перец горошек, и заливаем горячим маринадом. После этого голубцы ставим под пресс и оставляем мариноваться на ночь при комнатной температуре, затем ставим в холодное место.

Для того чтобы голубцы замариновались, достаточно 1 суток. В принципе, чем больше голубцы будут находится в маринаде, тем они будут вкуснее.

Маринованные голубцы с морковью – это отличная пикантная закуска!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник
Невозможно обойти вниманием популярный салатик "Грибная поляна"
Все его любят на удачное сочетание формы и содержания.
Сочно, нежно, ярко, красиво...

Потребуется:

500 гр маринованых шампиньонов,
200-250гр мяса,
100-150г сыра,
3 яйца,
2-3 огурца маринованых
2-3 картофелины,
1 морковка,
майонез,
зеленый лук,
соль по вкусу.

Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
Нам понадобится кастюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
2-й слой: зеленый лук;
3-й слой: вареная морковь;
4-й слой: яйца;
5-й слой: сыр;
6-й слой: огурцы;
7-й слой: отварное мясо;
8-й слой: картошка.
Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:28 + в цитатник
Закуска «Пенечки»
Главная / Рецепты






Фото-рецепт
Рейтинг 5.00 из 5

Голосов: 6

Эльвира Щербакова
Кухня: Праздничная кухня
Вид блюда: Холодные и горячие закуски
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
распечатать
добавить в избранное



Ингредиенты
Свинина ... 250 г
Грибы шампиньоны ... 50 г
Яйцо ... 3 шт.
Лук репчатый ... 0,5 шт.
Мука пшеничная ... 30 г
Панировочные сухари ... 40 г
Масло растительное ... для фритюры
Зелень ... пучок
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Шопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Как и с чем подавать
Подавайте как в холодном, так и в горячем виде.
Теги: Эльвира Щербакова, свинина, омлет, шампиньоны, закуски
Напиши рецепт в своем блоге
Отправить свой рецепт

При использовании данной информации на других сайтах обязательно указывайте активную ссылку на портал Smak.ua
Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/recept/i-82765/zakuska_penechki.html

Готовим шаг за шагом
Закуска «Пенечки»

1
Продукты для приготовления закуски.

2
Начните работу с приготовления омлета. Взбейте яйца, добавьте нарезанную зелень.

3
Добавьте муку и все тщательно смешайте.

4
Обжарьте лук и грибы на разогретой сковороде. Затем добавьте их в яично-мучную смесь. Перемешайте все.

5
Вылейте смесь на сковороду и обжарьте с двух сторон омлет.

6
Отрежьте свиной биток и хорошо отбейте его с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите омлет и сверните плотным рулетом.

7
Рулетик сколите зубочистками.

8
Запанируйте рулет сначала в муке.

9
Затем обмокните в яйцо и обваляйте в сухарях.

10
Обжарьте рулетики во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, отправьте его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

11
Шпажки снимите, нарежьте рулет на "пеньки". Украсьте блюдо зеленью.



Процитировано 1 раз

новогодний салатик "Чудо-слойка"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
Торт-салат «Чудо-слойка»


Вкусный, красивый салат…

Рецепт взят у Таня-Танечка с форума http://forum.say7.info/topic6099.html

Делала салат в разъемной форме с небольшими отступлениями против оригинала рецепта.

Для салата :

1,5 стакана отварного риса
200 г крабовых палочек
1 банка (400 г) консервированной кукурузы
350 г маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 г) ананасов
майонез
сметана
Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез

2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез

3- кукуруза +майонез

4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез

5- маринованные грибы + сметана

6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)



Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса.

Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник


синие по корейски. очень вкусный салатик

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник
• Синенькие – 2 кг;
• Соль каменная – 1 ст.л.;
• Сахарный песок – 3 ст.л.;
• Постное масло – 1,5 ст.;
• Болгарский сладкий перец – 0,5 кг;
• Уксус столовый 9% - 150 гр;
• Морковь –500г;
• Лук репчатый – 500 кг;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Петрушка – 1 пучок;
• Соль – по вкусу;
• Перец черный молотый – 1,5-2 ст.л. (если нет в приправе покорейски);
• Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.



Приготовление:
1) Синенькие помыть, очистить и отварить в подсоленной воде (готовность проверять прокалыванием – главное не переварить!), нарезать соломкой;
2) Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой;
3) Лук после очистки нарезать полукольцами;
4) Морковь – трется на терке «по-корейски», однако в оригинале она тонко нарезается соломкой;
5) Все ингредиенты смешать, тщательно перемешать и поставить в холод.;
6) Через сутки можно кушать, синенькие по-корейски на зиму можно закрывать через двое суток;
7) Банки с салатом необходимо стерилизовать: 0,5 литровые – 10-15 минут; литровые – 20-25 минут. Синенькие по-корейски консервация готова!



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

шамбала

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Браслеты Shamballa ORIGINAL Оригинальные непальские браслеты Шамбала, изготовленные монахами Боднатх shamballa.com.ua Как и обе­ща­ла пред­став­ляю Ва­ше­му вни­ма­нию ма­стер класс по со­зда­нию брас­ле­та Шам­ба­ла сво­и­ми ру­ка­ми. Все очень про­сто, пле­те­ние этого ти­бет­ско­го брас­ле­та-обе­ре­га ос­но­вы­ва­ет­ся на со­зда­нии це­поч­ки мак­ра­ме — клас­си­ка жанра — про­стой квад­рат­ный узел, обес­пе­чи­ва­ю­щий плот­ное и проч­ное пле­те­ние; с встав­кой из бусин, на­ту­раль­ных кам­ней, по­ли­мер­ной глины и т.д. Самая слож­ная часть — это раз­движ­ная за­стеж­ка, но тер­пе­ние и труд все пе­ре­трут))). При­го­товь­те за­ра­нее сле­ду­ю­щие ин­стру­мен­ты: Во­ще­ный шнур — по­на­до­бит­ся около 2,5 мет­ров Бу­си­ны или что-то дру­гое, глав­ное чтобы от­вер­стие было до­ста­точ­но боль­шим, т.к. в него при­дет­ся про­тал­ки­вать 2 нити во­ще­но­го шнура. Нож­ни­цы, игла, зажим для бу­ма­ги (для фик­са­ции нитей на ра­бо­чей по­верх­но­сти) От­ре­за­ем два во­ще­ных шнура дли­ной по 1 метру (го­лу­бой) см, скла­ды­ва­ем шнуры по­по­лам. Один ос­нов­ной шнур ( го­лу­бой) при­креп­ля­ем за­жи­мом к ра­бо­чей по­верх­но­сти. На­хо­дим се­ре­ди­ну у вто­ро­го (чер­но­го) — он будет ра­бо­чим, с по­мо­щью него будем за­вя­зы­вать узлы. Остав­ля­ем на хво­стик брас­ле­та 15 см, от­сту­пив от на­ча­ла би­рю­зо­во­го шнура при­сту­па­ем к пле­те­нию пер­во­го плос­ко­го узла. Вы мо­же­те на­чи­нать с любой сто­ро­ны, но в МК на­чи­на­ем с пра­вой. Возь­мем пра­вую ра­бо­чую нить и за­ве­ди­те ее на го­лу­бой шнур и про­пу­стим под левую ра­бо­чую чер­ную нить. Те­перь возь­мем ле­вую ра­бо­чую нить — зе­ве­дем ее под го­лу­бой шнур и снизу в петлю, об­ра­зо­вав­шу­ю­ся между ос­но­вой и пра­вой ра­бочей нитью . У нас по­лу­чил­ся пер­вый плос­кий узел. По­тя­ни­те за концы ра­бо­чей нити, чтобы стя­нуть шнур. Те­перь по­вто­ря­ем то же самое, толь­ко на­чи­на­ем с левой сто­ро­ны: Под­тя­ни­те концы ра­бо­чей нити у вас по­лу­чил­ся квад­рат­ный узел При вы­пол­не­нии це­поч­ки сле­ди­те, чтобы в ней не было видно ос­но­вы. Про­дол­жа­ем пле­сти це­поч­ку, сколь­ко узлов за­вя­зать, за­ви­сит от вас, но че­ре­до­ва­ние бусин и ко­ли­че­ство нечет­ных узлов вы­гля­дит при­вле­ка­тель­ней. Одыч­но в на­ча­ле и в конце брас­ле­та пле­тут по 3-4 квад­рат­ных узла, а между бу­си­на­ми — 1-2 узла. Свя­жи­те несколь­ко узлов и на ос­нов­ную би­рю­зо­вую нить на­день­те бу­си­ну, те­перь за­вя­жи­те опять несколь­ко узлов и снова про­день­те бу­си­ну. Это очень увле­ка­ет. Глав­ное во­вре­мя оста­но­ви­тесь, как толь­ко свя­же­те брас­лет нуж­ной длины. За­кан­чи­ва­ем брас­лет как и на­чи­на­ли це­поч­кой из плос­ких узлов. Учти­те что нужно до­ба­вить еще за­стеж­ки около 4 см на общую длину. С обеих сто­рон брас­ле­та у нас оста­лись длин­ные кон­чи­ки из 4 нитей. Нужно спря­тать внутрь ра­бо­чие нити. Для этого берем игол­ку с за­прав­лен­ной в нее ра­бо­чей нитью и про­тал­ки­ва­ем через центр узла, от­ре­за­ем лиш­ний кон­чик. Ана­ло­гич­но по­сту­па­ем со вто­рым хво­сти­ком. Вот по­лу­чи­лось очень ак­ку­рат­но. Те­перь, когда вы зна­е­те, как пле­сти квад­рат­ный узел и за­кан­чи­вать пле­те­ние узлов при­сту­пим с со­зда­нию раз­движ­ной за­стеж­ки. Со­мкни­те брас­лет в круг и за­фик­си­руй­те нити сле­ду­ю­щим об­ра­зом: Берем 50 см шнура, сло­жим его по­по­лам и за­фик­си­ру­ем его под 4 ни­тя­ми брас­ле­та. На­чи­на­ем вя­за­ние квад­рат­ных узлов так же как мы плели для брас­ле­та. Де­ла­ем за­мо­чек дли­ной при­мер­но 3-4 см, все за­ви­сит от раз­ме­ра ва­ше­го за­пя­стья. Пря­чем кон­чи­ки ра­бо­чей нити внутрь за­моч­ка. Те­перь брас­лет можно ре­гу­ли­ро­вать по длине. Укра­сим каж­дый кон­чик брас­ле­та бу­си­на­ми, это поз­во­лит брас­ле­ту не вы­скольз­нуть из за­моч­ка. Убе­ди­тесь, что вы сде­ла­ли брас­лет до­ста­точ­ной длины, чтобы , чтобы укра­сить им за­пястье. И та-да! Ре­гу­ли­ру­е­мый брас­лет Шам­ба­ла готов! Автор МК Rings & Things Пе­ре­вод Са­ми-с-ру­ка­ми
Источник: http://sami-s-rukami.ru/braslet-shambala-svoimi-rukami/ © Sami-s-rukami.ru


Понравилось: 1 пользователю

шамбала

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник

рулет "Сытый удав"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:29 + в цитатник
МЯСНОЙ РУЛЕТ " СЫТЫЙ УДАВ"


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Валерий
Спросить >>
1 кг свиного фарша

2 луковицы

2 яйца

Соль

Перец

Майонез

Тесто

1 ст муки

1 ст. л сахара

0,5 ч . л соли

2 ст молока

2 яйца

2 ст л растительного масла

Начинка №1

300 гр грибов,

1 луковица

соль

перец

Начинка № 2

Твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо займет у вас не так много времени, как кажется на первый взгляд. Но зато, слова благодарности от вкусивших сие кушанье, вас отблагодарят. Попробуйте приготовить этот мясной рулет на любое торжество – вкус необычный, вид оригинальный, продуктов не так уж и много. Все что вам нужно указано на Фото



Грибы мелко нарезаем



Жарим на растительном масле



Лук пошинковать



И обжарить вместе с грибами. Одна начинка готова.



Сыр натереть на крупной терке. Вторая начинка тоже готова.



Все что нужно для теста перемешать миксером до однородной массы.



Пожарить тонкие блины









Половину блинов начинить начинкой №1



Вторую половину – начинкой №2







2 Луковицы перекрутить на мясорубке и добавить в фарш.



Туда же добавить 2 яйца соль и перец. Хорошо вымешать и выложить на полиэтиленовую пленку.



На пласт фарша выкладываем блины горкой в перемешку. Между блинами можно немного положить фарша.







Завернуть блинную горку в фарш. В этом вам поможет полиэтилен.



С помощью того же полиэтилена переложить рулет на противень. Аккуратно удалить пленку.



Смазать рулет майонезом и выпекать в духовке до готовности 180 гр примерно 1 час



Немного дать остыть. Затем переложить на блюдо и можно подавать гостям.





Приятного аппетита.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:10 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 02:41 + в цитатник
Еще одна идея!


Рубрики:  вязание к лету



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Узоры спицами.



Рубрики:  Вязание спицами



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Жакет их мохеровой пряжи






 



Чем сложнее покрой модели, тем проще должны быть переплетения.



Не надо отвлекать внимание от силуэта и акцентных деталей.



Размер 46-48



Вам потребуется: 500 г бежевой пряжи «Magic-Super Mohair» (49% мохер, 51% акрил, 100 г/ 260 м, код 122); спицы №>4; 4 пуговицы.



Лицевая гладь; платочная вязка.



Плотность вязания: 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см, лицевой гладью.



Читать далее...
Рубрики:  для пышечек

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Хелен Пирс Объемная вышивка 1

Фотографии в альбоме «Хелен Пирс Объемная вышивка 1» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

<<
Читать далее...
Рубрики:  вышивка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Как восстановить систему Windows XP.

voostanovlenie Как восстановить систему  Windows XP
Если ваш компьютер зависает или выдается какие то сообщение с красным знаком при включении компьютера, что делать в таких случаях, нужно сначала выяснить проблему откуда выводится это сообщение или  с какой программы. Если это системное сообщение примерно так «C/ windows/system32/run.dll файл поврежден» и компьютер зависает , тогда надо установить операционную систему заново. Можно попробовать восстановить операционную систему. В этой теме постараюсь объяснить. Что нужно сделать:
1.    В меню Пуск – Все программы-Стандартные-Служебные –Восстановление системы.
Читать далее...
Рубрики:  компьютерная грамота



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
ПЛАТЬЕ В ПОЛОСКУ




1 (518x677, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Кролик по-голландски






Мясо кролика вкусное.  Оно нежирное, диетическое, полезное для маленьких деток, а также для пожилых людей и вообще для всех. В приготовлении любого блюда, а в особенности мяса важно знать, какие специи к нему уместны. Так вот, для кролика просто безупречно подходит тимьян. Он подчеркнет вкус, придаст аромат.

Если выбирать пищу по ее качественным характеристикам, то кролик будет в первых рядах.



Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Корейская капуста с овощами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:06 (ссылка)
Процитировано 19 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 11 за сутки / 57 за неделю / 192 за месяц

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами

Нам понадобится:

500 гр. капусты

1 сладкий перец

1 небольшая морковка

1 огурец

1 большой красный острый перец

20 гр. свежего корня имбиря

2 гр. душистого перца

50 гр. кунжутного масла (можно заменить хорошим оливковым маслом и чайной ложкой кунжутного семени, обжаренного в этом масле)

15-20 мл. уксуса

10 гр. сахара

10 гр. соли

20 гр. соевого соуса

20 гр. чеснока

Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья и кочерыжку, нарезать квадратиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кружочками, болгарский перец - квадратиками, также как и острый перец. Имбирь и чеснок - тонкими ломтиками. Вроде все нарезали, да?

Далее готовим в зависимости от того как скоро нам эта морковь нужна - есть быстрый способ, есть долгий способ. При быстром способе будет готова через пару часов, при долгом - примерно через сутки.

Если нам надо быстро, то капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нужно пробланшировать в кипящей воде две-три минуты, затем слить и тщательно отжать воду.

Затем добавить к овощам сахар, соль, уксус, соевый соус и перемешать.

Далее самая главная часть - острое душистое масло. На сковороде раскаляем кунжутное масло, сильно его нагреваем, кладем душистый перец, полминуты держим и удаляем. Затем туда же кидаем имбирь и чеснок, обжариваем и удаляем. Затем туда же кладем нарезанный квадратиками острый перец и сейчас же, через 1-2 секунды снимаем с огня. Горячим маслом с перцем заливаем подготовленные овощи, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике часа два.

При долгом способе овощи не бланшируем, а просто перетираем с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом, пока сок не дадут. Затем заливаем горячим острым маслом, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на ночь. А лучше сутки они должны настояться.



Процитировано 1 раз

вкусные конвертики из слоеного теста

Суббота, 15 Октября 2011 г. 08:10 + в цитатник

вязание

Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник

Дневник Нубиру55

Суббота, 04 Июня 2011 г. 11:14 + в цитатник
я люблю цветы


Поиск сообщений в Нубиру55
Страницы: [1] Календарь