-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29600
Комментариев: 427
Написано: 30044


Очень простой и очень вкусный яблочный пирог |

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень простой и очень вкусный яблочный пирог |

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Подойдет как на праздничный стол, так и просто для тихих семейных вечеров. Пирог получается не затратный, продукты всегда можно найти на вашей кухни. Джем можно использовать любой на ваш вкус. У меня домашний абрикосовый. Пирог получается очень вкусный и ароматный.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лимон — 1 шт
Масло подсолнечное — 120 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепот.
 
Начинка
 
Яблоко — 3 шт
Джем абрикосовый — 350 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Простой и вкусный яблочный пирог фото

В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Простой и вкусный яблочный пирог ингредиенты

Добавляем яйца, цедру одного лимона и растительное масло.

Простой и вкусный яблочный пирог Тесто

Замешиваем тесто.

Простой и вкусный яблочный пирог Начинка

Делим тесто на две равные части.

Простой и вкусный яблочный пирог Мука пшеничная

Вырезаем из пергамента круг диаметром 32 см.

Простой и вкусный яблочный пирог Яйцо куриное

Раскатываем на пергаменте один кусочек теста.

Простой и вкусный яблочный пирог Лимон

Тесто вместе с пергаментом выкладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см и бортики 5 см. Смазываем джемом.

Простой и вкусный яблочный пирог Масло подсолнечное

Вторую часть теста раскатываем в прямоуголтный пласт и нарезаем полоски, шириной 3.5-4 см.

Простой и вкусный яблочный пирог Сахар

Яблоки нарезаем дольками.

Простой и вкусный яблочный пирог Разрыхлитель теста

По краю выкладываем яблоки.

Простой и вкусный яблочный пирог Яблоко

Затем полоски теста.

Простой и вкусный яблочный пирог Джем абрикосовый

Так чередуем, пока не дойдем до цента. Центр и пустые места немного заполняем джемом.

Простой и вкусный яблочный пирог

Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Простой и вкусный яблочный пирог

Посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку