Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Подойдет как на праздничный стол, так и просто для тихих семейных вечеров. Пирог получается не затратный, продукты всегда можно найти на вашей кухни. Джем можно использовать любой на ваш вкус. У меня домашний абрикосовый. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лимон — 1 шт
Масло подсолнечное — 120 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепот.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Джем абрикосовый — 350 г
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца, цедру одного лимона и растительное масло.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части.
Вырезаем из пергамента круг диаметром 32 см.
Раскатываем на пергаменте один кусочек теста.
Тесто вместе с пергаментом выкладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см и бортики 5 см. Смазываем джемом.
Вторую часть теста раскатываем в прямоуголтный пласт и нарезаем полоски, шириной 3.5-4 см.
Яблоки нарезаем дольками.
По краю выкладываем яблоки.
Затем полоски теста.
Так чередуем, пока не дойдем до цента. Центр и пустые места немного заполняем джемом.