Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста, более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Что нужно:
Яблоки и груши 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши), молоко 100 г, растопленное сливочное масло 30 г, мука 70 г, разрыхлитель 1 ч. л., яйцо 2 шт., сахар 50 г, ванильный сахар 10 г, соль 1 щепотка.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.