-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29597
Комментариев: 427
Написано: 30041


Хычины: вкусные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хычины: вкусные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Хычины: вкусные лепешки на кефире с сыром и картошкой

3925311_Hichini (529x438, 123Kb)

 
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. 
 
Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
 
Для теста лепешек:
кефир – 200 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л. (без горки)
сода – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
мука – 250-300 гр
 
Для начинки:
картофель отварной – 200 гр
адыгейский сыр – 200 гр
петрушка – небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
 
Для смазывания лепешек:
сливочное масло – 70-100 гр
 
3925311_Hichini_1 (350x700, 169Kb)
Пошаговый рецепт:
1. Смешать кефир, соль, сахар, соду.
Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
 
2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
 
3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.
 
4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».
 
5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.
 
6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.
 
7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом.
 
Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.
 
Рубрики:  кулинария/пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку