-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29597
Комментариев: 427
Написано: 30041


Сливовый пирог с маком

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сливовый пирог с маком

Сливовый пирог с маком - отличное сочетание ингредиентов! Выпечка получается с насыщенным  кисло-сладким вкусом. Очень ароматная и воздушная. Тесто в нем дрожжевое.


Сливовый пирог с маком(640x480, 315Kb)

 

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи - 42 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливы - 1,8 кг
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление c clck.ru/MkLJc

В глубокую емкость, удобную для замешивания, просеять муку.

В центре горки из муки сделать углубление и раскрошить дрожжи.

В отдельную небольшую посуду влить теплое (не горячие!) молоко и всыпать 40 г сахара, размешать до растворения последнего. Вылить к дрожжам и аккуратно перемешать, захватывая небольшое количество муки.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на четверть часа.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, оставшееся теплое молоко, сахар и яйца, небольшую щепотку соли.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут закрытым полотенцем.

Поверхность (стол или доску) присыпать мукой и раскатать половину теста. Должен получиться пласт размером 30х40 см.

Тесто разрезать на полоски острым ножом.

Выложить маковую начинку (можно взять готовую). Удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка.


формовка пирога1 (700x540, 323Kb)

Края каждой полоски свести в середину и защипнуть.

Форму для запекания (диаметр 22 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить заготовленные рулетики с маком. Укладывать нужно с края по окружности формы. Оставить будущий пирог постоять на 10 минут.


формовка пирога2 700x671, 287Kb)

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Расставить их между рулетиками теста.

формовка пирога 3 (700x594, 270Kb)

Выпекать при 175 градусах в течение 40 минут.


 

Рубрики:  кулинария/пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку