Как правильно пожарить печень с луком - быстро, просто, вкусно |
Жаренная печень с луком
Печень говяжья – 500 гр.
Лук – 250 гр.
Соль – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки.
Для начала необходимо промыть печень и отчистить от пленок.
Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать.
Важный момент!! Печень необходимо нарезать на одинаковые по толщине брусочки.
Отмачивать в молоке не нужно, т.к. мы будем готовить с луком. Посолите печень.
Важный момент!! Лука должно быть в два раза меньше печени.
Нарежьте его полукольцами. Налейте в сковороду масло и нагрейте ее.
Затем выложите печень, жарьте на сильном огне постоянно перемешивая.
Как только печень посветлела, добавьте лук и также перемешивая, обжарьте.
Еще раз посолите и поперчите, так как печень и лук имеет сладковатый привкус,
соли необходимо больше. Пробуйте по вкусу.
Важный момент!! Печень должна быть хорошо посолена.
Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет
коричневатый цвет, убирайте с огня.
Последний важный момент – ориентируетесь по луку!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/блюда из печени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |