Лучшие рецепты для начинающих (выпуск 5) |
Вкусные блюда могут быть простыми.
Оладьи на кефире, с кукурузой, помидорами и сыром - яркие, сочные, быстрые в приготовлении. Чтобы оладьи получились пышнее, кефир можно немного подогреть, или использовать кефир комнатной температуры. Готовые оладушки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Гречка с куриным филе и овощами готовится в одной посуде, что удобней и проще. Лучше всего взять для этого казан или сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы филе получилось более мягким, куриное мясо сперва нужно немного потушить с добавлением воды.
Куриные биточки из фарша получаются мягкими и нежными. Но не стоит добавлять к фаршу лук, чеснок и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.
Творожная запеканка с яблоками готовится без муки, с манной крупой, и получается лёгкой и удивительно вкусной. Яблоки прибавляют запеканке аромата и сочности. Для того, чтобы добиться однородной структуры запеканки, творог желательно протереть через сито, либо взбить блендером. Так он станет воздушным, а запеканка очень нежной.
Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой а-ля пицца - с ветчиной, помидорами, сыром. Начинка будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез. И не "убежит", если использовать ровные, мягкие листы лаваша без трещинок. Чтобы удобней было завернуть начинку в лаваш, желательно использовать прямоугольную или квадратную форму для выпечки.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты для начинающих (4)". Продолжение следует.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | кулинария/запеканка кулинария/блюда из курицы кулинария/блины кулинария/каша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |