-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29600
Комментариев: 427
Написано: 30044


Морковка, еще вкуснее, чем по-корейски!

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Морковка, еще вкуснее, чем по-корейски!

3925073_2386720_29007710x550x (700x542, 264Kb)

Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.

Потребуется:

Морковь  — 1 кг 
Кориандр  — 1 ч. л. 
Сахар коричневый  — 50 г 
Сок лимонный  — 50 г 
Масло растительное  — 30 г 
Соевый соус  — 30 г 
Чеснок  — 5 зуб. 
Перец черный  — 1 ч. л. 
Лук репчатый  — 1 шт 
 
Как приготовить: 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Берем обычную, без каких-либо особенностей морковь. Килограмм … ну, или чуть больше.
 
После того, как морковь отмыта и почищена, надо её превратить в тонкую соломку. Можно, конечно, взять нож и долго строгать. Но! Зачем? Есть всякие тёрки - у нас вот такая. Трем!
 
3925073_2386712_59157640x480 (547x480, 179Kb)
 
Семь минут и кило морковки превращается вот в такую соломку.
 
Пока морковка пускай постоит. 
 
3925073_2386713_85828640x480_1_ (406x480, 162Kb)
 
 Готовим пару лимонов, чеснок, перец - лучше в мельнице, масло растительное (мы взяли из виноградных косточек), кориандр молотый (скорее - дроблённый), сахар (если есть тростниковый такой, коричневый, лучше взять его, соус соевый, и пара некрупных луковиц еще понадобится.
 
3925073_2386714_77305640x480 (466x480, 183Kb)
 
 
Лук надо порубить мелко. 
 
 Разогреваем масло, выкладываем в сковороду лук. Как только лук немного запрозрачновеет высыпаем в сковороду кориандр. Надо держать сковороду на огне, постоянно перемешивая, до того момента, как лук станет прозрачным и мягким. Но не золотить и т. п. На финальной стадии, за пару минут до…, можно добавить горстку кунжута. Вредным не будет.
 
3925073_2386715_87167640x480 (451x480, 200Kb)
 
И выложив содержимое сковороды в морковь, тщательно, но очень деликатно всё перемешиваем.
 
 
3925073_2386716_63876640x480 (485x480, 255Kb)
 
Дальше добавляем все остальное. Лишним будет говорить, что чеснок надо измельчить. Лучше всего - сначала раздавить, а потом мелко порубить. 
 Лимоны выдавливаем, нам нужен только сок. Замечу, что количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Кислота - дело такое. Излишняя доза прелести не добавит.
 
 Перец. Мы сильно острое не любим, поэтому добавили его умеренно. Но это дело вкуса.
 Залить соевый соус и очень хорошо перемешать. Можно даже попробовать, чтобы понять чего надо добавить. Повторюсь, личные пристрастия в этой еде - дело немаловажное.
 
3925073_2386717_84400640x480 (640x461, 243Kb)
 
А потом убрать лоток с морковной этой смесью в холодильник. В принципе, через три - четыре часа уже вполне можно употреблять.
 
3925073_2386718_60874640x480 (527x700, 329Kb)
 
Но, лучше потерпеть хотя бы сутки. 
 
 Лично мне, больше всего, нравится эта закуска на вторые - третьи сутки. Морковка теряет жесткость, но не становится мягкой. Остается приятная такая нежная хрусткость.
 
 
 Да … эта закуска не предназначена для длительного хранения. Так что, лучше, не стараться заготовить «очень впрок»!
 
 А уж к всякому мясному такая морковка, на мой взгляд - незаменима!
 
3925073_2386719_40447640x480 (438x480, 157Kb)
 
 Ангела за трапезой!
 
автор: ИВАН ИВАНЫЧ
 
Рубрики:  кулинария/корейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку