Цитата сообщения КЕЙТАС
Кальмары по-корейски-как морковка, только гораздо вкуснее
Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона.
Понадобится:
-
400 г кальмаров,
-
по 2 моркови и луковицы,
-
3 зубчика чеснока,
-
0,5 ч. ложки сахара,
-
1 ч. ложка уксуса,
-
3 ст. ложки растительного масла,
-
соль, молотый черный и красный перец по вкусу,
-
семечки подсолнечника или кунжут.
Для украшения:
-
красный лук,
-
зелень петрушки.
Приготовление:
-
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.
-
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок.
-
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком и подать на стол.
Приятного аппетита!
источник