-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29597
Комментариев: 427
Написано: 30041


Японский вкусный хлеб

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Японский вкусный хлеб

Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным  ароматным, как раз к утренней чашечке чая.

Ингредиенты:

Для компонента TANGZHONG:
Мука — 2 ст.л. с горкой
Молоко — 4 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
——————————-
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 60 мл. (половину можно заменить 15% сливками)
Сахар — 40 гр.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко сухое — 1 ч.л. (если есть, для запаха)
Масло растительное — 20 мл. (для смазывания формы)
Приготовление: Я сделала двойную порцию, так как одной порции нам хватает один раз чай попить. Для начала нужно приготовить компонент TANGZHONG: просеиваем муку, добавляем молоко с водой и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и чуть-чуть увариваем. Должна получится консистенция клейстера.

Смешиваем яйца, молоко и компонент TANGZHONG
 
 
Добавляем сахар, соль,  половину муки и дрожжи.
 
 
Хорошо вымешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
Остальную муку просеиваем на стол (муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее по маленько)
Выкладываем тесто на муку и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 
Выкладываем тесто в смазанную чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
 
Делим тесто на 6 равных кусков (если вы замешивали одну порцию, то делите на 3 кусочка)
Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку, заворачиваем один край лепешки к центру, затем также заворачиваем второй край.
 
Переворачиваем тесто швом вниз, слегка проходимся по нему скалкой и закручиваем в рулет
 
 
Складываем три рулета в смазанную маслом форму для хлеба, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 подняться. Затем ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 50.
 
 

http://suhob-podvorie.ru/2012/04/26/yaponskij-molochnyj-xleb/

 

мои находки

Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку