-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


Аранчини -рисовые шарики с грибами

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Аранчини -рисовые шарики с грибами

3937411_10893_0_s (400x600, 126Kb)

Аранчини - классическое итальянское блюдо, рисовые колобки с начинкой, рыжие, как маленькие апельсины, в честь которых, собственно, и получили название. Их обычно жарят во фритюре, но можно и запекать. Я выбрала запечённый вариант. Начинка может быть разной: грибы, моцарелла, помидоры-шерри, анчоусы. Годится в качестве горячей закуски или основного вегетарианского блюда. Рис и начинку можно приготовить заранее (рис даже необходимо - он должен полностью остыть), тогда их приготовление не займёт много времени.

Хитростей с аранчини две: рис и формирование колобков. Рис должен быть липкий, круглозёрный, и варить его надо по технологии ризотто: пассеровать до полупрозрачности, а потом варить, доливая бульон по мере впитывания. У меня был арборио, но если боитесь, что он получится недостаточно липкий, возьмите японский рис для суши, он чуть отличается по вкусу, зато клеится намертво. С формовкой я вначале намучилась - никак не удавалось отжать колобок достаточно плотно, чтобы он держал форму, а потом вспомнила приём, которым иногда пользуюсь с зразами. Расстелила на доске полиэтиленовый пакет, на него - лепёшку риса, в серединку - ложку начинки. Осторожно подняла все 4 уголка, скрутила плотно - шарик готов, только чуть прокатать в ладонях, чтобы сгладить хохолок в месте скручивания пакета.

2 стакана круглозернистого риса
1 ст.л. сливочного масла
1 литр бульона или просто кипятка
300 грамм шампиньонов
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
50 грамм пармезана
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец

1. Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить, залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить ещё стакан бульона - и так далее, до готовности риса. Дать рису полностью остыть.

2. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить. На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут - пока часть ломтиков не зарумянится.

3. Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить.

4. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.

5. Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/Грибы-грибные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку