-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком"

Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется.
546f0c9e3d2c (700x464, 57Kb)


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Я взяла хвост семги в нем было кг полтора.
Розовый перец.
Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика - бутонов 10-15.
Сахар - полторы столовых ложки.
Коньяк - 40мл.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу почистить, помыть.
184394bfe6ce (700x464, 72Kb)

Отделить от хребта. Для этого острым ножом отделить сначала одну часть филе, потом другую. С хребта можно срезать остатки мяса и замариновать вместе с рыбой. Надо только помнить, что они промаринуются быстрее раза в два. А можно не жадничать и отправить хребет на уху вместе с мясом.
d95d2f018d59 (700x467, 55Kb)

Это подготовленное филе. Тешу многие срезают, я не стала. Да, из филе надо вынуть оставшиеся кости. Если останутся - не смертельно, конечно, но лучше, чтоб не попадались.
f523cdd6f155 (700x467, 62Kb)

Специи смешать в ступке (кроме коньяка). Коньяком полить рыбу до обмазки специями и дать впитаться минут 5.
f15c3661a185 (700x467, 61Kb)

Не забываем сахар, как я.
9917091433ce (700x464, 52Kb)

Растереть.
01bd0393f169 (700x464, 50Kb)

Примерно до такого состояния.
beb1c5284946 (700x464, 47Kb)

И хорошо обмазать филе со всех сторон.
d221f6b23069 (700x464, 82Kb)

Выложить в лоток кожей вверх и отправить в холодильник мариноваться на сутки. Помните, срезанные с хребта кусочки мяса просолятся уже через 12 часов, потом будут только пересаливаться. Через сутки счистить с рыбы соль. А можно и промыть. Дать отдохнуть час-другой.
eda4b7cb22db (700x467, 85Kb)

И можно тонко нарезать для подачи. Просто шикарно!
ed6fa2bc1e0d (700x464, 58Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Открыла для себя сибас я совсем недавно и теперь периодически балую себя и свою семью этой вкусной рыбой. Если вы любите рыбные блюда, в которых естественный приятный вкус рыбы не перебивается жирными соусами или обилием специй, попробуйте запечь сибас с пряными травами. Получится аппетитное и очень ароматное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
Рубрики:  Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/рыба


4437323_riba (100x70, 40Kb)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку