-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


Зимнее меню: теплые салаты и пряные пироги

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Зимнее меню: теплые салаты и пряные пироги

Теплый салат-яичница
1 баклажан
1 цукини
2 помидора
1 сладкий перец
2-4 ст.л. томатного сока
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. крахмала
4 яйца
2 ст.л. растительного масла для жарки
Соль и перец
 Помыть овощи, перец очистить от косточек. Нарезать все овощи одинаковыми кубиками.
 Баклажан, нарезанный кубиками, присолить и оставить на 15 минут.
. Разогреть масло, обжарить на нем все овощи в течение 15 минут, потом посолить и поперчить.
 Добавить сметану, сок и крахмал. Перемешать. Разравнять овощи по сковороде.
 Разбить на сковороду яйца, не повредив желтки. Подождать 2-3 минуты, чтобы яйца схватились. Разложить прямо на тарелки.
 
Теплый салат из риса
1 стакан риса
1 морковь
1 сладкий перец
2 стебелька сельдерея
Зеленый базилик
сок 1/3 лимона
50 г овечьего сыра 
оливковое масло
соль
черный перец
 Рис промыть и варить 10 минут в двух стаканах горячей воды.
. Морковь почистить и порезать колечками, потушить на сковороде минут 5-7.
. Порезать сельдерей и перец, добавить к моркови. Перемешивать очень осторожно, чтобы не повредить кружки моркови.
Рис добавить на сковороду, полить соком лимона, посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить в салатницу и посыпать сыром, полить маслом.
 
Классический рассольник с почками и перловкой
300 г говяжьих почек
3 соленых огурца
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 ст.л. перловой крупы
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
1 корень петрушки
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Сметана
. Подготовка почек. Очистить почки от пленок и жира, замочить в холодной воде на 8 часов. В ходе замачивания несколько раз сменить воду. 
 Одновременно с почками, но в другой посуде замочить перловку, предварительно промытую под струей воды.
Сварить почки, причем первую закипевшую воду – слить и залить почки новой. И уже в ней варить почки дальше.
Совет: если не хотите возиться с почками, то возьмите говяжье (с него обязательно надо срезать жир) или телячье сердце. Их не надо замачивать, просто сварить - и все.
 Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле еще 10 минут. Почки выложить в 2 литра кипятка, варить 30 минут.
. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.
 Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.
 Положить огурцы, если не очень солено, то добавить рассол. Варить еще 10 минут. Потом положить пряности. Выключить. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.
 
Курица с корицей и гвоздикой
6 куриных бедрышек
Сок 1 лимона
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. топленого масла
4 ст.л. оливкового масла
2 палочки корицы
Несколько бутончиков гвоздики
Соль и перец
 Бедра промыть и обжарить до корочки на смеси растительного и топленого масла.
 Смолоть корицу и гвоздику, добавить к ним немного соли и перца. Натереть курицу смесью.
 Сбрызнуть курицу лимонным соком, добавить к ней вино и остатки сока. Закрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
 
 
Жаркое из кролика с овощами
1 кролик
Соль
Перец
Чуть сахара
2 ст.л. топленого масла
5 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 стакан куриного бульона
1 ст.л. растительного масла
Укроп и петрушка
Сметана
 Кролика промыть, разрезать на крупные куски, натереть каждый солью, перцем и сахаром.
 Обжарить куски на топленом масле до золотистой корочки.
 Лук, морковь и картофель почистить, нарезать кружками и обжарить до полуготовности.
 В глубокий сотейник выложить мясо и половину обжаренного лука и моркови, а также половину зелени. Залить бульоном и тушите 30-40 минут под крышкой, добавляя жидкость по мере необходимости.
 Выложить картофель и оставшиеся овощи поверх рагу. Закрыть сотейник крышкой.
Запечь в духовке до готовности.
 
Теплый пряный пирог с апельсиновым соусом
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
Ваниль на кончике ножа
6 ст.л. меда
150 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан молока
Соус:
3 желтка
2 ст.л. сахара
Сок 1 апельсина
Цедра 1 апельсина
Рюмка хереса
 Муку смешать с содой, корицей и имбирем. Мед разогреть с сахаром и маслом. Смешать в однородную массу.
 Добавить молоко и масло, размешать и перелить в подготовленную форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 50-60 минут.
Пока пирог печется, к нему можно сделать соус. Взбить желтки и сахар в крем, поставить на водяную баню и добавить, не переставая взбивать апельсиновый сок, немного цедры. Влить херес.
 Оставить постоять 15 минут, подавать теплым с соусом.
 
Хлебная шарлотка с яблоками и киви
1,5 батона
3 кислых яблока
4-5 киви
Горсть изюма
5-6 зернышек кардамона
½ стакана сахара тростникового
½ пачки сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
 Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, то же самое сделать с киви. Изюм замочить на полчаса в кипятке.
 Сахар распустить на сковороде в масле. Добавить молотые зерна кардамона.
. Обжаривать яблоки и киви в течение 10 минут, потомить 3 минуты под крышкой. 
. Срезать с батона корки. Нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см.
. Взбить яйцо и молоко, добавить сахар. Смазать форму для выпечки маслом. Духовку поставить нагревать.
Обмакивать кусочки хлеба в молоко с яйцами, пропитывая их с двух сторон, и выкладывать их на дно формы. Так уложить все дно и бока.
Выложить сверху начинку. Разровнять, посыпать отброшенным на сито и обсушенным изюмом.
Выложить сверху кусочки хлеба, сверху на хлеб положить несколько кусочков масла.
Запекать в духовке в течение 40-50 минут, пока хлеб не зарумянится. Лучше всего подавать теплой, с шариком мороженого. 
 
Рубрики:  Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/Пироги пирожки
Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку