-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


Сметанник «День и ночь»

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Сметанник «День и ночь»

Сметанник «День и ночь»

Сметанник просто замечательный: воздушный, нежный, мягкий, одинаково вкусной получается и светлая и темная часть с какао. 

  Итак, для приготовления нам понадобится...
  
  Ингредиенты:
  
  200 г сметаны 
  160 г муки
  1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
  150 - 200 г сахарной пудры
  3 яйца
  1 ст.л. размягченного сливочного масла
  2 ст.л. какао
  1 ст.л. ванильного сахара
  
  Приготовление:
  
  1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками смазать маслом.
  
  2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10   минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить   сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять   муку и перемешать вручную.
  
  3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
  
  4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое 
  5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.
  
  6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
  
  Вот и все! Все очень просто!
z

Рубрики:  Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/Торты, пирожные, кексы


4437323_s_dnem_rojdeniya (110x73, 14Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку