-Цитатник

Не спрашивай о возрасте меня... - (12)

... Не спрашивай о возрасте меня...     Не спрашивай о возрасте меня&hell...

… вечные глупости. ))) - (3)

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е...

Мы здесь душой живём... - (3)

Мы здесь душой живём..   ...

Есть только миг между прошлым и будущим... - (2)

Есть только миг между прошлым и будущим... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь...

Магия числа 40-Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. - (2)

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза-Эльзушка-Элен

 -Интересы

люблю музыку:от которой душа поёт и жить хочется.л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14557
Комментариев: 6092
Написано: 21645


Кекс с глинтвейном и черносливом.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Кекс с глинтвейном и черносливом.

Просто невероятный кекс ,аромат пряностей наполнил квартиру полностью (думаю и до соседей дошло :D). Не смотря на то что я бы описала этот кекс словом "зимний" я решила приготовить его уже в преддверие лета ,потому что у меня залежалась бутылочка глёга еще с Рождества.
Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий.
Рецепт был найден на форуме сайта Готовим дома ,в оригинале используется глинтвейн ,а не глёг ,но если честно, я разницы существенной между ними не вижу !

Приготовим ароматное воспоминание о Рождестве?)
Слегка изменила пропорции приведенные на сайте:
160г чернослива
200мл глинтвейна(глёга)
130г сливочного масла
230г муки
2/3 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. рахрыхлителя теста
0,5 ст.л. соды
1 яйцо

Для глазури использовала белый шоколад растопленный с молоком.

1)Чернослив слегка измельчить ,залить глинтвейном и поставить на средний огонь,варить до тех пор пока чернослив не развариться ,у меня это заняло около 30 минут.Снять с огня.
2)Сразу добавить к черносливу сливочное масло порезанное мелкими кусочками и мешать до растворения.Затем добавить сахар и яйцо.Перемешать до однородности.
3)Муку просеять с разрыхлителем и содой ,перемешать.
4)В сухую смесь добавить мокрую и замесить тесто. Оно получилось воздушное и пористое (чем то напомнило дрожжевое)
 5)Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать при 180гр ~40 минут.
Очень давно не использовала эту форму.
 Во избежании вопрос вроде " А можно чем то заменить глинтвейн?" ,говорю сразу ,если чем то заменить этот ароматный пряный напиток получится уже совершенно другой кекс без изюминки я бы сказала ,а просто с черносливом, в этом случае можно варить чернослив в молоке ,морсе или вине.
Приятного чаепития!
Опубликовано пользователем
Рубрики:  Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние/Торты, пирожные, кексы

4437323_s_dnem_rojdeniya (110x73, 14Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку