-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое вязание
мое вязание
22:49 11.08.2011
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Джунь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 3688
Комментариев: 70
Написано: 3865


пирог с маком и корицей

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Пирог с маком и корицей

Пирог с маком и корицей
автор: Spirte

1219855029_1012 (450x337, 45Kb)



Вот, сегодня решила опробовать новую для себя технологию приготовления пирогов. Под катом подробный мануал как я это делаю. Для опытных кулинаров чтобы поправили меня, если что, или покритиковали; и для тех, кто не знаком с приготовлением пирогов из дрожжевого теста, чтобы им все понятно было :)
Итак, пошагово.
1219854977_1001 (450x337, 30Kb)

На килограмм примерно муки, сахар две столовые ложки, соли щепотка, одно яйцо, пакетик быстрых дрожжей (знаю, что многие кулинары и за дрожжи-то этот продукт не считают, однако я люблю ими пользоваться, когда хочется сделать побыстрее, потому что с ними тесто подходит всего за 1 час), приличная жмень подсолнечного масла (в ладонь прямо лью, когда уже замешивать собираюсь) и примерно стакан подогретого молока (но более точно количество сказать не могу, потому что делаю "на глазок" и подливаю молоко по мере необходимости). Все ингредиенты смешиваю сначала в большой кастрюле.
1219855047_1002 (450x337, 30Kb)

Затем, когда с количеством муки-жидкости все уже определено, переношу тесто для замешивания на стол. Месить тесто надо не менее 10 минут, не лениться, даже если устали и кажется, что уже продукт однородный. Все равно надо месить как следует. Я не люблю эту часть работы, поэтому всегда ставлю себе таймер и сверяюсь с ним, чтобы не халтурить :)

1219855107_1003 (450x337, 24Kb)

Затем тесто помещаю обратно в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем и ставлю к батарее примерно на час.
Теперь начинка. Ну, с корицей мне было все ясно, смешала молотую корицу с сахаром и всех делов. Жалко только, что коричневый сахар кончился у меня на днях, пришлось белым обойтись.
1219855089_1004 (450x337, 24Kb)
С маком возникали вопросы, потому что раньше я никогда не делала пирогов с маковой начинкой. Порывшись во всяких архивах "наха" и "изикука", я пошла по пути наименьшего сопротивления, то есть не стала молоть мак в кофемолке (хотя бы потому, что у меня ее нет, к сожалению) и варить в молоке и прочее... Я запарила его кипятком, а затем перетерла с тремя хорошими такими ложками меда.

1219855136_1005 (450x337, 36Kb)
Получилось немного жидковато, наверно много воды налила, пришлось отцеживать слегка. Учту на будущее. А также учту, что маковая начинка в итоге получилась не такая сладкая, как хотелось бы. То ли меду добавить в следующий раз побольше, то ли сахаром добрать...

Ну вот, пока я там возилась с начинками, час и прошел. Тесто сильно поднялось.

1219855186_1006 (450x337, 30Kb)

Вынула из кастрюли, разделила на две части, раскатала одну часть в условный такой (кривоватый слегка) прямоугольник. Внимание новичкам: кривоватость не обязательна, можно бы и поаккуратнее, не всем же быть такими косорукими, как я...
Посыпала коричной начинкой, свернула в рулет.
1219855240_1007 (450x337, 31Kb)

Примерно также поступила с другой частью теста, поместив на нее маковую начинку.
1219855278_1008 (450x337, 36Kb)

Затем положила оба рулета рядышком как два любящих сердца (мдя, дурацкая шутка) и нарезала их на ломти, вот так:
1219855242_1009 (450x337, 28Kb)

Затем на противень, выстеленный пергаментом, разложила с шахматном порядке кусочки макового и коричного рулетов, плотно прижимая их друг к другу.
1219855331_1010 (450x337, 58Kb)
Ну там, как водится, смазала яйцом, оставила на 10 минут для расстойки и затем отправила в духовку на полчаса при 190 градусах цельсия (если, конечно, моя духовка не врет) :))

И вот результат.



1219855428_1011 (450x337, 54Kb)

http://vkusnosti.com/27843-pirog-s-makom-i-koricejj.html
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку