Как правильно взбивать сливки |
Сливки – это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.
Взбитые сливки – прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-2":КУЛИНАРИЯ-2Часть 1 - Идеальное тесто для пиццы и начинка.
Часть 2 - Бейгл - очень вкусные бублики!
...
Часть 18 - Торт с изюмом и орехами
Часть 19 - Великолепная закуска "Помидоры с сыром".
Часть 20 - Как правильно взбивать сливки
Часть 21 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
Часть 22 - Картофель "Как молодой"
...
Часть 48 - Бешамель - патриарх среди соусов!
Часть 49 - феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"
Часть 50 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |