Цитата сообщения Jea
"Кудрявый" пирог с яблоками и маком.
Сегодня я проснулась в 5 утра и решила отправится прямиком на кухню, чтобы приготовить все, что задумала на кануне. Одной из задумок был пирог с яблоками на дрожжевом тесте. Я вообще не часто делаю выпечку из дрожжевого теста: из-за лишней возни и постоянного сомнения "поднимется или не поднимется". Но этот рецепт мне показался очень простым и как оказалось -
очень удачным!
Пирог получился нежным, воздушным и невероятно вкусным. А какой волшебный аромат стоит в квартире: пахнет уютом и домашним теплом.
Побалую любимого вкуснятиной, когда он придет с работы.
Нам надо:
1. 125 гр. масла
2. 500 мл. молока
3. 50 гр. дрожжей
4. 125 гр. сахара
5. примерно 800 гр. муки
6. 100 гр масла для покрытия
7. 6-7 ст.л сахара
8. 2-3 ч.л корицы
9. 5 средних яблок
10. 150 гр. мака
11. хлопья миндаля для покрытия.
Приготовление: Смешать молоко с маслом и поставить на плиту, разогреть до 37 градусов (чтобы было теплым, но не закипело) Снять молоко с огня и добавить туда дрожжи. Перемешать их, чтобы они растворились в молоке. Добавить в молоко с дрожжами муку и сахар. Хорошенько вымешивать тесто в течении пяти минут.
Накрыть тесто пластиковым пакетом и дать ему постоять в темном, теплом месте, примерно 40 минут.
Раскатать из теста круг. Растопить масло и смазать им тесто. Очистить яблоки от шкуры и нарезать их на мелкие кусочки. Распределить яблоки по тесту, сверху посыпать их корицей, сахаром и маком. Скатать рулет и нарезать его на равные части.
Булочки уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, яблоками кверху.
Накрыть пирог полотенцем и дать ему постоять еще 10 минут.
Сверху смазать пирог водой или взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре сначала 200 градусов - 10 минут, а потом снизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог еще 10-15 минут.
Приятного аппетита, друзья.