-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карма_елеонора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 4552
Комментариев: 523
Написано: 7286


Осетинский пирог с сыром и зеленью

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения PiSHok Осетинский пирог с сыром и зеленью

3945880_dsc03440 (590x442, 109Kb)

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.

на 1 пирог вам понадобится:

Тесто:

2-2,5 ст. муки

1 ст. теплой воды

¼ ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

Щепотка соли

Начинка:

200 гр. мягкого сыра (адыгейский, осетинский)

100 гр. сливочного масла

350 гр. шпината

По 70 гр. зеленого лука, кинзы, укропа

Зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло. Добавить к зелени измельченный сыр, тщательно перемешать. (на фото начинка на 2 порции, я пекла 2 пирога с сыром и зеленью и 1 с мясом)

3945880_dsc06455_1_ (590x442, 143Kb)


Приготовить дрожжевое тесто, смешав воду, соль, масло и сахар с перемешанной с дрожжами мукой. оставить на 15 -20 минут.

3945880_dsc06440 (590x442, 88Kb)


Расплющить тесто ладонями в круг.

3945880_dsc06457 (590x442, 100Kb)


Выложить начинку в центр теста. Загнуть свободные края теста к центру, залепить.

3945880_dsc06459 (590x442, 93Kb)



Ладонями аккуратно, чтобы не порвать, расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки.

3945880_dsc06460 (590x442, 89Kb)


В центре пирога оставить небольшое отверстие для выхода пара.

3945880_dsc06517 (590x442, 92Kb)


Выпекать в разогретой до 220С в течение 10-15 мин. Осетинские пироги не стоит долго держать в духовке, иначе они пересушатся и пироги не будут мягкими.

3945880_dsc03392 (590x442, 133Kb)


Верх готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.

3945880_dsc03465 (590x471, 114Kb)

Источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Яично-мясной рулет
Часть 2 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
...
Часть 10 - Чуду (даргинское)
Часть 11 - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 12 - Осетинский пирог с сыром и зеленью
Часть 13 - Закусочные кексы из плавленных сырков
Часть 14 - Сырный пирог
...
Часть 48 - Очень вкусные пирожки. Тесто для пицы.
Часть 49 - Творожный торт на сковороде
Часть 50 - КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку