Творожные рогалики с грецкими орехами |
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
320 г муки
1 яйцо
120 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН
Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Печем до румяного цвета, около 30 минут.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Яично-мясной рулет
Часть 2 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
...
Часть 4 - Открытые пирожки с сыром и зеленью
Часть 5 - салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!
Часть 6 - Творожные рогалики с грецкими орехами
Часть 7 - Брецели
Часть 8 - Кабачковые пончики
...
Часть 48 - Очень вкусные пирожки. Тесто для пицы.
Часть 49 - Творожный торт на сковороде
Часть 50 - КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |