-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ромашка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 4342
Комментариев: 74
Написано: 4439


Гречневый кулеш

Среда, 04 Февраля 2015 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Гречневый кулеш- не то каша, не то суп, но потрясающе вкусное, полезное, недорогое и очень простое блюдо.


Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается.
Хотя, чаще всего кулеш готовят из пшена.
Но мы приготовим с гречкой.
1_940 (576x373, 82Kb)
Итак, в бульон или воду положить гречневую крупу,примерно полстакана на литр жидкости,добавить небольшую горстку сухих грибов и варить до разваривания гречки--она должна стать очень мягкой. В это время приготовить заправку:
Нарезать мелко сало с прослойками и обжарить, на вытопившемся из шкварок жире обжарить мелко порезанный лук (1 головку). Когда лук зарумянится, добавить в сковороду натёртый на тёрке солёный огурец (бочкового посола, без уксуса) и выпарить влагу. Затем добавить 1 ст.л. муки,пассеровать и разбавить горячим бульоном,размешать до однородности.Положить заправку в кастрюльку с гречкой, посолить, поперчить, варить минуты 3--4. Ароматы витают--удержаться невозможно... С разварочки, горяченького....ах, как вкусно!

Elena Orgun (Voronova)
Наталья

 

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку