Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается.
Хотя, чаще всего кулеш готовят из пшена.
Но мы приготовим с гречкой.
![1_940 (576x373, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/718/119718511_1_940.jpg)
Итак, в бульон или воду положить гречневую крупу,примерно полстакана на литр жидкости,добавить небольшую горстку сухих грибов и варить до разваривания гречки--она должна стать очень мягкой. В это время приготовить заправку:
Нарезать мелко сало с прослойками и обжарить, на вытопившемся из шкварок жире обжарить мелко порезанный лук (1 головку). Когда лук зарумянится, добавить в сковороду натёртый на тёрке солёный огурец (бочкового посола, без уксуса) и выпарить влагу. Затем добавить 1 ст.л. муки,пассеровать и разбавить горячим бульоном,размешать до однородности.Положить заправку в кастрюльку с гречкой, посолить, поперчить, варить минуты 3--4. Ароматы витают--удержаться невозможно... С разварочки, горяченького....ах, как вкусно!
Elena Orgun (Voronova)
|
|