-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукуруза5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 12391
Комментариев: 494
Написано: 13184


Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!

Вторник, 21 Января 2020 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!


Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста

94975-ed4_wide (580x450, 246Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
мука 700 г
молоко  225 мл
сливочное масло 300 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
 
Начинка
лимоны 3 шт.
сахар 230 г
мед 100 г
 
Крошка
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

477612-ed4_thumb (580x386, 233Kb)



Сделать опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

477617-ed4_thumb (580x386, 128Kb)



В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 2 стакана муки (1 стакан = 250 г), далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

477618-ed4_thumb (580x386, 215Kb)



Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.

477619-ed4_thumb (580x386, 120Kb)



Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

477620-ed4_thumb (580x386, 160Kb)



Вылить 1/3 начинки на тесто.

477621-ed4_thumb (580x386, 124Kb)



Сверху выложить 1-й круг.

477622-ed4_thumb (580x386, 152Kb)

Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.

477623-ed4_thumb (580x386, 145Kb)



Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.477624-ed4_thumb (580x386, 168Kb)



Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

477625-ed4_thumb (580x386, 136Kb)

Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.

 


.

477626-ed4_thumb (580x386, 208Kb) 



Остудить.

477627-ed4_thumb (580x386, 219Kb)

 


Трехслойный лимонник

Рубрики:  Кулинария/пироги,пирожочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку