-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АМАРУЧА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 11093
Комментариев: 540
Написано: 13069


СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА...

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 голубцы не ЛЕНИВЫЕ, а очень ЛЕНИВЫЕ в сковороде

Иногда катастрофически не хватает времени или просто не хочется заморачиваться длительным приготовлением того или иного блюда. В такие моменты начинаешь выдумывать, и в итоге получается нечто легкое в приготовлении и при этом очень вкусное.
Одно из таких полюбившихся в нашей семье блюд — ленивые голубцы в сковороде. Приготовление блюда занимает около получаса. Получается вкусным и сытным, по составу ингредиентов очень напоминает голубцы, отсюда и название.

412_26_08_2013_13 копия (650x435, 172Kb)

Этот рецепт голубцов — уж совсем облегченный вариант приготовления всеми любимого блюда, потому что готовится в сковороде и не приходится заморачиваться не только с капустой, но и с соусом.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

фарш — 400 г (у меня свино-говяжий)
свежая капуста — половинка небольшого кочана
морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук — 1 шт.
рис длиннозернистый — 125 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки (1-2 ст.л.)
зелень — по вкусу (укроп)

412_26_08_2013_1 (450x301, 85Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
2. Фарш при необходимости разморозить, но лучше всего использовать свежеприготовленный. Затем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить свино-говяжий фарш. Добавить соль, перец.
3. Измельченные лук с морковью отправить тушиться в сковороду к фаршу, уменьшив предварительно огонь. Все тщательно перемешать, тушить в течение 5-7 минут.

412_26_08_2013_57 (450x302, 116Kb)

4. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Можно использовать любой рис, как длиннозернистый, так и круглый. Это не принципиально.

412_26_08_2013_8 (450x301, 75Kb)

5. Капусту нашинковать.

412_26_08_2013_6 (450x301, 79Kb)

6. Отправить измельченную капусту к фаршу с овощами, все перемешать. При необходимости добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой в течение 10-15 минут.

412_26_08_2013_7 (450x301, 92Kb)

7. Добавить рис к фаршу с овощами.

412_26_08_2013_9 (450x301, 86Kb)

Перемешать. Добавить любимые специи, при необходимости досолить, протушить все вместе ещё 5-7 минут.

412_26_08_2013_10 (450x301, 108Kb)

В самом конце добавить зелень в ленивые голубцы, перемешать и выключить огонь, затем накрыть крышкой и дать блюду настояться около 15-20 минут.

412_26_08_2013_11 (450x301, 86Kb)

Подавать блюдо горячим, со сметаной или любым другим соусом, на ваш вкус. Салат из свежих овощей как нельзя кстати подойдет к основному блюду.

412_26_08_2013_13 (450x301, 103Kb)
1001eda.com
Рубрики:  СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА,ВКУСНО,ПРОСТО,ЛЕНИВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку