Готовлю этот пирог несколько лет, всегда получается на все 100%. Думала, что на сайте подобного множество.Очень вкусный и сытный пирог!!! Легок в приготовлении, из самых доступных продуктов. Попробуйте его приготовить прямо сегодня, не пожалеете и будете готовить его постоянно.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г
Соль (в тесто по вкусу, у меня 1 ч.л.)
Сыр твердый — 150 г
Грудка куриная (у меня ушло 2 шт., небольших) — 250 г
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Лук репчатый — 1 шт
Яйца, муку, сметану, майонез, разрыхлитель теста, соль помещаем в миску и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180*C
Смазваем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Мелко нарезаем куриную грудку.
Выкладываем куриную грудку поверх теста.
Немного подсаливаем, перчим,
режем лук полукольцами и выкладываем поверх куриного филе.
На крупной терке натираем сыр и выкладываем его верхним слоем.
Ставим пирог в уже разогретую до 180*C духовку на 30 минут.