Цитата сообщения shapo4ka90
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Понадобится:
2 небольших кабачка
2 яйца
50 гр тёртого сыра маасдам
3 ст.л муки
соль
чеснок
оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке, оставить на полчаса. Через полчаса они выделят много воды, хорошенько их отжать, добавить яйца, сыр, муку, соль, чеснок.
2. Прогреть сковороду (средний огонь) и смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом, чтобы оладьи не прилипали, а масла не было слишком много.
3. Ложкой выкладывать прямо на сковороду, формируя лепёшки. Через 2-3 минуты перевернуть и накрыть крышкой, так они пропекутся внутри, через 3 минуты перевернуть снова, оставить ненадолго на сквороде, затем полить сметаной и съесть!
Автор рецепта - Дарья Гайворонская ( kinki-malinki.livejournal.com)