ВЫПЕЧКА, пироги, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, сладкая жизнь |
Вчера в комментариях обмолвилась о том, что больше не буду жарить блины, пока не приобрету новую сковороду. Вот не зря так много говорят о женской логике) непонятно как она завернула мои мысли, но через 15 минут я уже замешивала тесто для блинов)
На самом деле у меня было совсем немного отварной свинины, и вдруг меня осенило, что с сытными, пухлыми пивными блинчиками, да еще и обжаренными в кляре, это "немного" превратится в хороший полноценный ужин. Мясо я измельчила блендером, конечно, пропустить его через мясорубку было бы привычнее, но малое количество только размазалось бы по ней, и добавила обжаренный лук. Вариантов здесь масса - была бы фантазия и желание, можно добавить зелень, бульон, грибы и т.д. и т.п.
Для теста: Яйца - 2 штуки Сметана - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Пиво - 1 стакан Мука - 300 гр. |
Кляр: Яйца - 1 штука Молоко - 3 ст. ложки Мука - по желанию Начинка: Мясной фарш - по вкусу
|
Приготовление теста нужно начать с того что отделить белки от желтков, белки взбить до пиков и отставить на время в сторону, лучше в холодильник. Остальные ингредиенты взбить, добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаткой. Испечь блины. А дальше все понятно по фотографиям: разложить на половинку блинчика фарш, свернуть в четыре раза, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде.
Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордостьЧасть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 13 - Красные блины с красной рыбой. Рецепт с фотографиями.
Часть 14 - Шоколадные блинчики. Рецепт с фотографиями.
Часть 15 - Готовимся к Масленице! Блины на пиве баварские. Рецепт с фотографиями.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА,пироги, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |