-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АМАРУЧА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 11093
Комментариев: 540
Написано: 13069


ВЫПЕЧКА, пироги, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, сладкая жизнь

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Alyssa Нежный рыбный пирог

Этот рецепт посвящается любителям рыбы. Хочется сразу предупредить – приготовление займёт некоторое время, но ради нежного, воздушного рыбного пирога потерять 1,5-2 часа не жаль.

Нежный рыбный пирог от Ирины

1. Для теста нам нужна картошка (штук 6), 1 морковка, 1 яйцо, соль, приправки и мука. Овощи отвариваем, остужаем и делаем из них пюре. Потом добавляем яйцо и муку, и замешиваем тесто. Муки потребуется около стакана, больше класть нет смысла - тесто всё равно будет липким.
 

Нежный рыбный пирог от Ирины

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто, стараясь сделать бортики. Скажу сразу – это непросто, так как тесто очень липкое. Но если постоянно обмакивать руки в муку, то дело пойдёт веселее.



Нежный рыбный пирог от Ирины

3. Начинку будем делать из рыбы (у меня была речная грамм 700 весом), 2 яиц, стакана сливок, лука и морковки. Также не обойтись нам и без твёрдого сыра.



Нежный рыбный пирог от Ирины

4. Рыбу предварительно отвариваем и полностью освобождаем от костей. Лук с морковкой поджариваем на растительном масле. Остальные ингредиенты для начинки пока не трогаем – из них чуть позже сделаем заливку.



Нежный рыбный пирог от Ирины

5. Теперь перекладываем рыбу и овощи на тесто, и ставим форму в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов. Этого времени хватит для приготовления заливки. Яйца с солью и специями взбиваем, и, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сливки. Заливаем смесью наш полуготовый пирог, посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку минут на 20.



Нежный рыбный пирог от Ирины

6. Когда заливка загустеет, а сыр станет румяным, пирог можно доставать. Присыпаем его зеленью и накрываем крышкой. Если подходящей по размеру крышки нет, можно применить любую тарелку (разделочную доску и т.д.).



Нежный рыбный пирог от Ирины


7. Через 20-30 минут рыбный пирог легко «покинет» форму и будет полностью готов!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,пироги, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, сладкая жизнь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку