ВЫПЕЧКА, пироги, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, сладкая жизнь |
Этот рецепт посвящается любителям рыбы. Хочется сразу предупредить – приготовление займёт некоторое время, но ради нежного, воздушного рыбного пирога потерять 1,5-2 часа не жаль.
1. Для теста нам нужна картошка (штук 6), 1 морковка, 1 яйцо, соль, приправки и мука. Овощи отвариваем, остужаем и делаем из них пюре. Потом добавляем яйцо и муку, и замешиваем тесто. Муки потребуется около стакана, больше класть нет смысла - тесто всё равно будет липким.
2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто, стараясь сделать бортики. Скажу сразу – это непросто, так как тесто очень липкое. Но если постоянно обмакивать руки в муку, то дело пойдёт веселее.
3. Начинку будем делать из рыбы (у меня была речная грамм 700 весом), 2 яиц, стакана сливок, лука и морковки. Также не обойтись нам и без твёрдого сыра.
4. Рыбу предварительно отвариваем и полностью освобождаем от костей. Лук с морковкой поджариваем на растительном масле. Остальные ингредиенты для начинки пока не трогаем – из них чуть позже сделаем заливку.
5. Теперь перекладываем рыбу и овощи на тесто, и ставим форму в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов. Этого времени хватит для приготовления заливки. Яйца с солью и специями взбиваем, и, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сливки. Заливаем смесью наш полуготовый пирог, посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку минут на 20.
6. Когда заливка загустеет, а сыр станет румяным, пирог можно доставать. Присыпаем его зеленью и накрываем крышкой. Если подходящей по размеру крышки нет, можно применить любую тарелку (разделочную доску и т.д.).
7. Через 20-30 минут рыбный пирог легко «покинет» форму и будет полностью готов!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА,пироги, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |