РАЗНОЕ... НЕОПОЗНАННОЕ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО |
Витамин B9 - витамин, сфера деятельности которого распространяется главным образом на мозг и нервную систему. Также он является динамической составляющей спинномозговой жидкости.
● Данный витамин можно назвать «витамином из листьев». Так как впервые витамин В9 был получен из листьев зелёного шпината.
● Витамин В9 быстро разрушается во время приготовлении пищи, на свету и в воде. Для витамина губительны высокие температуры и если продукты долго хранятся, он способен разрушиться даже при комнатной температуре. Так что долго хранить овощи и фрукты не стоит, а тушённые и варёные блюда лучше заменить сырыми салатами.
● Витамин В9 выполняет важнейшую задачу, поставляя углерод для дальнейшего синтеза железосодержащих протеинов в пигментах крови. Таким образом, он незаменим при производстве кровяных телец.
● Витамин В9 необходим и для синтеза нуклеиновой кислоты, которая содержит наследственную информацию. Так что этот витамин незаменим и для роста и «ремонта» 70 триллионов клеток нашего организма.
● Витамин В9 стимулирует у нас аппетит при виде пригодной для употребления пищи.
● Благодаря витамину В9 в гемоглобине вырабатывается протеин, который содержит железо, а как известно именно витамин В9 является транспортиром молекул углерода для этой реакции.
● Псориаз
● Атеросклероз
● Цирроз печени
● Лучевая болезнь
● Энтерит
● Дисплазия шейки матки
● Витамин В9 обеспечивает обмен веществ метионина, участвуя тем самым в поднятии настроения.
● Успокаивает нервную систему и мозг.
● Заряжает оптимизмом и позволяет с энтузиазмом подходить к решению поставленных задач.
● Грудные дети: 40-60 мг;
● Дети: 100-200 мг;
● Мужчины: 200 мг;
● Женщины: 200 мг;
● Во время беременности: 200 мг.
● Проблемы с памятью
● Затруднённое дыхание
● Дефекты потомства
● Раннее поседение
● Нарушения пищеварения
● Неоправданное беспокойство
● Бессонница
● Анемия
● «Красный язык»
● Гиперплазия и гипертрофия эпителиальных клеток
● Повышенная возбудимость ЦНС
● Диспепсия
● Зелёные овощи с листьями
● Цитрусовые, бананы
● Бобовые, свекла, морковь, горох, злаки
● Хлеб грубого помола
● Дрожжи и печень
● Свинина, баранина, курица, рыба (лосось и тунец)
● Яйца, молоко, творог
Рубрики: | РАЗНОЕ... НЕОПОЗНАННОЕ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |