-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АМАРУЧА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 11093
Комментариев: 540
Написано: 13069


ОБЫЧАИ И ОБРЯДЫ разных народов мира, тайный язык жестов

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Черная соль на Пасхальном столе

57481183_1234259614 (300x219, 70Kb)

   В дореволюционной России черная соль приготовлялась только раз в году - в Чистый четверг перед Пасхой и называлась Четверговой.Хозяйки заворачивали в тряпку обычную соль,перемешанную с квасной гущей,помещали все это в старый лапоть и ставили в печь.

   Был обычай освящать соль и в ночь под четверг ставить на стол с хлебом.

   Черная соль не только полезна,она еще обладает необычным вкусом и ароматом.Самая вкусная яичница - та,что приправлена черной солью.Чтобы подчеркнуть вкус салата из свежих овощей - посыпьте его черной солью.

   Ее можно использовать еще при приготовлении мяса,рыбы,салатов и картофеля.

   Черная -  значит чистая.Проведенные исследования показали,что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов,понижается содержание хлора - это как раз те вредные примеси,из-за которых обычную соль нарекли "белой смертью".Одним из преимуществ черной соли является повышенное содержание калия,кальция и магния.

   Черная соль регулирует пищеварение,углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины.

Рубрики:  ОБЫЧАИ,НРАВЫ,ОБРЯДЫ разных народов, тайный язык же

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку