-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87064 место)
За все время набрано баллов: 14 (31774 место)

 -Цитатник

Кофейная гуща - (2)

Кофейная гуща              &n...

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...

Запретная археология - (1)

Запретная археология

Художник Alex Hal - (1)

Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...

Бабьи сплетни. - (0)

Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Стена

александра_и_билл александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09:
Sajani Sajani написал 15.07.2011 11:09:05:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_и_билл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3900
Комментариев: 2110
Написано: 9103


Осетинские пироги: сахараджин

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962 Осетинские пироги: сахараджин

Очень хочется осетинского пирога поесть. И именно - со свекольными листьями мне захотелось, потому что остальные популярные начинки в осетинских пирогах, вроде как, привычные (с мясом - фыджин, с сыром - уалибах, с картошкой и сыром - картофджин и т.д.), а вот свекольные листья и сыр никогда не пробовал. Стало быть, печём сахараджин! Он же цахараджин, он же цахараджинта.

Нам понадобится (на 3 пирога диаметром примерно 25 см)

- для теста:

0,5 стакана молока

2 ч.ложки сухих дрожжей

1 ч.ложка сахара

1 стакан кефира

2 ст.ложки сметаны

1 яйцо

щепотка соли

4 стакана + 2 ст.ложки муки

немного растительного масла

- для начинки:

листья свеклы (от 3-4 свеколок)

450 г адыгейского сыра (конечно, нужен осетинский, но где ж его взять!)

небольшой пучок зелёного лука

соль, чёрный перец по вкусу

Начинаем с теста. Все продукты на тесто желательно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Для опары смешаем в небольшой миске теплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки, чтобы не было комочков, и оставим минут на 10-15, пока не появится шапочка:

1



Затем в большой посудине, в которой будем замешивать тесто, смешаем кефир, сметану, яйцо и соль. Добавляем туда опару, перемешиваем и начинаем просеивать муку. Я просеиваю сразу 3 стакана, перемешиваю ложкой...

2



...потом сею последний стакан и начанаю месить руками, прямо в миске. Тесто довольно быстро соберётся в однородный ком. Теперь обмазываем этот ком и стенки посуды растительным маслом:

3



Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

В это время делаем начинку. Вот всё, что для неё нужно :

4



Черешки у листьев лучше обрезать, хотя, есть и на них любители, как хотите. Зелёный лук, кстати, тоже по желанию, в классической начинке присутствуют только свекла и сыр, но очень часто туда добавляют разную зелень, я вот решила лук для остроты.

Лук и листья свеклы складываем в дуршлаг и заливаем кипятком на пару минут:

 

5



Воду сливаем и заливаем ледяной водой ещё на 5 минут, затем зелень хорошенько отжимаем:


6



Шинкуем в хлам:
7



В процессе можно немного присолить:

8



Тут смотрите по солёности сыра, если слишком солёный, то можно не солить совсем.
Сыр натираем на крупной тёрке и немного разминаем руками. Соединяем с зеленью, перчим:

9

 

Делим начинку на три части и формируем три шара, по числу пирогов:


10



Вообще, из этого количества теста можно и пять небольших пирогов сделать. Только не 2 и не 4, чётное количество готовят на поминки.

 

Тесто тоже у нас уже подошло:


11

 

Пора включать духовку, надо, чтобы она хорошо раскочегарилась до 200 градусов.

Тесто обминаем и также делим на три части:


12



Две пока кладём под плёнку, а третью - на доску, припылённую мукой. Пальцами формируем небольшую круглую лепёшку, диаметр где-то 20 см. На лепёшку выкладываем шарик начинки и начанаем собирать тесто вверху и защипывать:


13



В результате у нас должна получиться вот такая... эээ, хинкалька:


14



Тесто хорошее, послушное, это всё очень просто получается.
После этого хинкальку пальцами разминаем в большую лепёшку:

15



Не торопитесь, старайтесь, чтобы начинка равномерно распределилась по всей лепёшке. В процессе можно 1-2 раза осторожно её перевернуть, а доску и тесто припылять мукой. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара:

16



Переносим пирог на противень (его тоже припыляем мукой). На противне я ещё лепёшку чуток размяла. Чем тоньше пирог, тем круче! :)

17

 

Всё. В горячую духовку на 15 минут (у меня получалось по 12 минут на каждый пирог). Пока печётся один пирог, делаем следующий. Очень быстро получалось, если без фотканья :)
Готовый пирог выкладываем на блюдо и обильно смазываем со всех сторон сливочным маслом:


18



Все пироги складываем стопкой один на другой, каждый не забываем сдабривать маслом:

19

 

Вот и всё. Легко и просто :)  И очень вкусно. Приятного аппетита!

20


 

Серия сообщений "сдобное и мучное":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - блинный пирог
...
Часть 19 - Оригинальная французская закуска
Часть 20 - Песочное тесто для пирогов, корзиночек, печенья - быстрого приготовления
Часть 21 - Осетинские пироги: сахараджин
Часть 22 - Просто удивительно,как быстро и легко )пицца
Часть 23 - простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!
...
Часть 26 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЛИ УЖИН ЗА 30 МИНУТ.
Часть 27 - Сырные лепёшки с зелёным луком
Часть 28 - Пирог с мясом «Легче не бывает»

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 08:48 (ссылка)
Очень вкусно, я ела такой, мы из покупаем в специальном магазине
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:28ссылка
теперь можно самим делать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку