Кофейная гуща &n...
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...
Запретная археология - (1)Запретная археология
Художник Alex Hal - (1)Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...
Бабьи сплетни. - (0)Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...
![]() | александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09: |
![]() | Sajani написал 15.07.2011 11:09:05: |
кулич без дрожжей |
Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличается от привычных куличей.
Если делать Пасхальный кулич по этому рецепту – однозначно получится вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 400 г (лучше 200 г пшеничной и 200 г кукурузной);
- сметана – 4 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар - 0,5 стакана;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Готовим все ингредиенты, которые нам потребуются по рецепту кулича без дрожжей.
Формы смазываем растительным маслом и укладываем в них бумагу.
Яйца разобьем в чашку и отделим белки от желтков, разделив их по разным чашкам.
Взбиваем ингредиенты
В желтки добавим сахар и ванилин и разотрём до получения примерно однородной массы.
Добавляем сметану, сок лимона и перемешиваем до получения однородной массы.
Изюм размачиваем в тёплой воде, затем его надо немного присушить, и обваливаем изюм в муке.
Муку просеем. Поэтапно смешиваем: часть муки,
добавим в муку соду,
нальём немного молока,
Добавляем муку
снова муку,снова молоко и снова муку.
Добавляем изюм
В процессе соединения постоянно размешиваем тесто для бездрожжевого кулича, постепенно мелкими порциями добавляя изюм.
Взбиваем ингредиенты
В отдельной чашке взбиваем белки, предварительно добавив в них разрыхлитель – одну щепотку.
Перемешиваем ингредиенты
Белки сразу же добавляем в тесто деревянной лопаткой, а тесто выкладываем в формы.
Выкладываем в форму
Прогреваем духовку до температуры 160-180 градусов, выставляем формы и выпекаем куличи без дрожжей минут 50-60.
Вынимаем из формы
Достаём бездрожжевые куличи на соде из формы, остужаем.
Украшаем куличи без дрожжей на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт куличей на соде хорош тем, что всегда получается отличная выпечка.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
http://namenu.ru/2036/Kulich_bez_drozhzhej/
Серия сообщений "сдобное и мучное":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - блинный пирог
...
Часть 6 - сырные депешки
Часть 7 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 8 - кулич без дрожжей
Часть 9 - Выпечка. Подборка
Часть 10 - Кукурузные оладьи с курятиной
...
Часть 26 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЛИ УЖИН ЗА 30 МИНУТ.
Часть 27 - Сырные лепёшки с зелёным луком
Часть 28 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |