Кофейная гуща &n...
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...
Запретная археология - (1)Запретная археология
Художник Alex Hal - (1)Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...
Бабьи сплетни. - (0)Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...
![]() | александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09: |
![]() | Sajani написал 15.07.2011 11:09:05: |
Домашний хлеб за 5 минут |
Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.
2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).
3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.
4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.
5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.
6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.
Серия сообщений "сдобное и мучное":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - блинный пирог
...
Часть 5 - пирог творожно-абрикосовый
Часть 6 - сырные депешки
Часть 7 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 8 - кулич без дрожжей
Часть 9 - Выпечка. Подборка
...
Часть 26 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЛИ УЖИН ЗА 30 МИНУТ.
Часть 27 - Сырные лепёшки с зелёным луком
Часть 28 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |