Кофейная гуща &n...
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...
Запретная археология - (1)Запретная археология
Художник Alex Hal - (1)Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...
Бабьи сплетни. - (0)Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...
![]() | александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09: |
![]() | Sajani написал 15.07.2011 11:09:05: |
блинный пирог |
Началась Масленица.
Такая красивая и оригинальная, а, главное, вкусная закуска, украсит Ваш стол и приведет в восторг Ваших гостей и близких…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Готовые блины, отварное мясо (можно и курицу); измельченные грецкие орехи; тертый сыр; салатные листья; лук, обжаренный на масле; чеснок для тёртого сыра; майонез для заправки и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выстилаем форму, в которой будем готовить это блюдо пищевой плёнкой, так, чтобы концы свисали по краям.
Выкладываем несколько блинчиков внахлест друг на друга.
1. Половину блинчиков делаем с мясной начинкой: мясо с обжаренным луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченные орехи, майонез, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.
Заворачиваем получившийся фарш в рулетики.
2. Вторую половину блинчиков делаем с сырной массой.
На салатный лист выкладываем сыр с выдавленным чесноком, добавляем майонез и сворачиваем в рулетик.
3. Завернутые рулетики выкладываем в фому в шахматном порядке, чередуя салатные и мясные блины в два-три слоя.
4. Закрываем концами блинов завёрнутые рулетики, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху груз и оставляем блюдо часов на десять.
5. Перед подачей на стол форму переворачиваем форму на плоское блюдо и режем закуску порционными ломтиками.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Чтобы блины лучше держались и не разворачивались, перед тем, как их заворачивать в рулеты, смажьте блинчики размягченным сливочным маслом.
Серия сообщений "сдобное и мучное":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - блинный пирог
Часть 3 - быстрые пирожки
Часть 4 - лепешки
...
Часть 26 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЛИ УЖИН ЗА 30 МИНУТ.
Часть 27 - Сырные лепёшки с зелёным луком
Часть 28 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |