Кофейная гуща &n...
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...
Запретная археология - (1)Запретная археология
Художник Alex Hal - (1)Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...
Бабьи сплетни. - (0)Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...
![]() | александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09: |
![]() | Sajani написал 15.07.2011 11:09:05: |
салат грузинский из курицы |
Этот грузинский салат из курицы и граната потрясающе легко готовится, и я просто передать вам не могу, насколько он вкусен.
Именно в него я кладу то белое мясо курицы, которое в моей семье не очень любят, а в этом блюде оно улетает «на ура». Могу поспорить, что мало кто по вкусу этого салата определит, что соусом к нему служит заправка из грецких орехов. А какой взрыв вкуса дают зерна граната! В общем, у этого салата есть все шансы стать вашим супер-блюдом, просто однажды попробуйте его приготовить, и пусть все ахнут!
Понадобится:
Отварное мясо курицы — можно взять мясо от целой курицы, сваренной для бульона, а можно по-быстрому отварить филе
5 яиц — если берете целую курицу
1,5 стакана очищенных грецких орехов
1 средний спелый гранат
300-400 г листьев зеленого салата
средний пучок укропа
средний пучок зеленого лука
белый винный уксус
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Сначала приготовим соус из грецких орехов. Это очень легко. Смелите в блендере грецкие орехи, понемногу добавляйте белый винный уксус, чтобы получился густой соус. Не бойтесь островатого вкуса — в салате он не чувствуется. Посолите, поперчите.
Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу.
Отделите мясо курицы от костей, нарежьте полосками.
Нарежьте или нарвите руками листья салата, уложите на широкое блюдо.
Измельчите вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и укроп. Разберите гранат на зернышки. Смешайте в миске яйца, зелень, зерна граната и мясо курицы. Уложите все это сверху на листья салата.
Полейте салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната.
Совет: если вы хотите еще более потрясающего вкуса этого салата, то специально для него сначала отварите курицу до полуготовности, а потом смажьте ее сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - салат грузинский из курицы
Часть 3 - майонез за 5 минут
Часть 4 - фаршированные яйца
...
Часть 12 - Салат «Стрелы амура»
Часть 13 - Селедка под настоящей шубой
Часть 14 - Убийственно вкусное сочетание - гратaн из кабачков
Рубрики: | интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |