Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желании вы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.
Вам потребуется:
800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст. л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.
Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru