Розовый ликер |
Пока ликера в готовом виде у меня нет и фото с ним есть только застольные.Но так как сейчас пора сбора листьев розы,то решила Вам показать сам процесс приготовления.А когда ликер "созреет" ,тогда и выставлю уже готовый продукт.
Нам нужно:
Лепестки чайной розы -300 гр
Мед-500 гр( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане)
Лимонная к-та-2 ч.л
Водка-1 л(водку берите хорошую ,мягкую.Тогда и ликер будет вкусный)
Лепестки измельчить( я измельчаю в блендере,вот такие они у меня получаются)
Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом
Хорошо все перемешать
Взять 2-литровую емкость и розу с медом высыпать в нее
Затем все залить водкой ,закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть
Поставить в темное место на 3 недели,каждый день не забывать банку встряхивать.Затем процедить,если хотите ,то можете еще закрепить спиртом- 200 гр( это для любителей крепких напитков).
Еще и мятный ликер готовлю, если кому интересно,могу написать.1 этап -уже поставила настаиваться
Серия сообщений "Настойки, ликеры":
Часть 1 - Напиток медовуха - готовим самостоятельно!
Часть 2 - Ликеры домашние.
Часть 3 - Розовый ликер
Часть 4 - Мятная настойка
Часть 5 - Ликер из черной смородины
...
Часть 7 - Рецепты приготовления настоек
Часть 8 - Вина, наливки, настойки, ликеры, пунши - домашнее виноделие!
Часть 9 - Гранатовая настойка с ароматом лимона
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |