Бананы "По-китайски" |
Для приготовления вам потребуются:
бананы — 5 шт
масло растительное
сахар — 7 ст. ложек
вода — 2 ст. ложки
кунжут — 1−2 ч. ложки
для теста:
яйцо — 1 шт
крахмал — 0,25 стакана
мука — 0,5 стакана
вода — 6 ст. ложек
масло растительное — для фритюра
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить сахар и воду. Яйцо взбить. Добавить крахмал, воду и муку. Тщательно перемешать.
Бананы почистить. Каждый банан разрезать на пять частей. Присыпать мукой, обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования золотисто-коричневого цвета. Готовые бананы положить на блюдо с салфеткой. Дать стечь лишнему маслу.
Соединить сахар и воду, перемешать и влить на сковороду с раскаленным маслом. При постоянном помешивании, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар. Снять сковороду с плиты. В сироп положить бананы и аккуратно перемешать.
Подавать, украсив кунжутом.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - «Перепелиные» ножки
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ
...
Часть 31 - Картофельные корзинки с грибами
Часть 32 - Очень вкусный жюльен из кальмаров с кабачком и грибами
Часть 33 - Бананы "По-китайски"
Часть 34 - Ах, картошка-объедение!
Часть 35 - Картофельные корзинки с грибами
...
Часть 44 - Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.
Часть 45 - Запеченный картофель по-гречески
Часть 46 - Картошка по-корейски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |