Шоколадный кекс с жидкой серединкой
|
|
Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:44
+ в цитатник
Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80%
Какао 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль 1 ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Стадия 1:Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Стадия2 :
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Стадия 3:Сахар-песок 50 г
Куриное яйцо 5 шт
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Стадия 4:
Мука пшеничная 60 г
Соль 3 г
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Стадия 5:Сахарная пудра 100 г
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
источник:
http://www.foodclub.ru/detail/4918/
Метки:
кекс
выпечка
Процитировано 18 раз
-
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-