-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

мяса по-французски - (1)

ТОП-3 рецепта мяса по-французски Запеченное мясо с грибами и сыром Ингредиенты: Свина...

Как сделать своими руками авто-форточку для теплицы - (0)

Как сделать своими руками авто-форточку для теплицы   ...

по 25 капель утром и вечером - (0)

по 25 капель утром и вечером Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила мед...

Роза из ленты - (0)

Роза из ленты    ...

Задайте Ваш вопрос разработчикам и администрации LiveInternet. - (0)

Задайте Ваш вопрос разработчикам и администрации LiveInternet. Контактны...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:54 02.06.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аля_0105

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень хочу научиться вставлять в рамочку картинку помогите.читать красивые стихи юмореску.первые уроки шитья и вязания. у меня есть

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Креативные_идеи НАШ_САД PHOTO_KONKURS_LI_RU Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 704
Комментариев: 69
Написано: 799


Посол сала

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник

Посол сала.

Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У приличного сала нет никакой щетины, а цвет белый или нежно-розовый. Желтизна и серость означают старость. Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка
- оно пахнет мочевиной, такое сало лучше не покупать. Самое лучшее сало
- со спины, несколько похуже - с бочины. Худшее - с низа брюха. Сало,
пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него
легко, как в сливочное масло. Тонкая кожа говорит о том, что продукт
будет вкусен и мягок. Толстокожее сало - жевать не пережевать. Сало,
которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой его
держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало ещё более податливым и
мягким.
Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле)
посол и варёное сало. Выбирайте!


Как посолить свиное сало:

Теплый шпиг нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см.
Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком.
Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем
посыпать молотым черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 2
кг соли крупного помола на 5-6 л воды.
Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить
рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить нетяжелый гнет,
чтобы сало полностью погрузилось в рассол.
Через неделю сало готово. Если же вам покажется, что сало стало очень
соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и
через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно
очистить ножом.


Соленое «по-мокрому»Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым

перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2
л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало,
поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить
рассолом и закатать металлическими крышками.


Соленое «по-сухому»

Это сало можно хранить очень долго. После убоя свиньи сало должно остыть и
вызреть. Для этого понадобится 2-3 дня. После этого сало нарезать на
полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы
разрезать острым ножом поперек. Натереть их солью, смешанной с перцем и
растертым лавровым листом, и закладывать в банки столбиком в два яруса.
Если в центре остается пустота, туда можно положить брусочек потоньше.
Верхушку банки заполнить маленькими кусочками. Все пустоты засыпать
солью до самого горлышка и закатать металлической крышкой. Сало
получается очень вкусным.


САЛО В РАССОЛЕ


На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр
и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший
маринад добавить тёртый чеснок.

2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад.
Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2
недели.

3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку.
Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.


Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 19 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку